Андрей Чибис вспоминает Курск, как страшный сон

О реакции замминистра строительства и ЖКХ РФ на визит в Курск рассказала . По ее словам, в столицу был в шоке от нашего региона. И забыть ту поездку не может до сих пор.
Андрей Чибис вспоминает Курск, как страшный сон
Фото: КурскТВКурскТВ
«Накануне моего отъезда в Курск Андрей Владимирович сказал, что давно не видел такого ужаса как в Курске», - рассказала Светлана Калинина. Убедиться в правоте его слов она сумела, лично посетив регион. Обращаясь к чиновникам, член центрального штаба ОНФ поинтересовалась: «Ребят вы что губернатора собираетесь подставить? - И тут же заверила, - У вас это не получится». Первый заместитель главы администрации города Курска , курирующий вопросы ЖКХ, транспорта и связи, поспешил убедить Светлану Викторовну, что такой цели перед членами администрации областного центра и региона не стоит. Более того, «с помощью губернатора мы все сделаем». На что Светлана Калинина отреагировала: «У вас молодой и красивый губернатор, мы будем ему помогать. А тех, кто не будет работать, мы будем менять. Так, как у вас, с людьми не работают. Это надо понимать».
Несмотря на то, что претензий к региону много, и часть средств, выделенных Курской области сегодня из федерального бюджета теперь вероятно будет отозвана, без поддержки центра край все же не останется. «Не ради вас красивых, а ради губернатора, ради людей мне придется просить деньги. Но все равно я не понимаю, почему вы аварийные дома не сносите, а включаете в капремонт? Я говорю о тех домах, которые подлежат только реконструкции, что само по себе не эффективно». Несмотря на то, что сегодня в Курске аварийными и ветхими признаны 37 домов, на деле речь идет по меньшей мере о 90, и на это необходимо обратить внимание. Светлана Калинина заметила, что готова ходатайствовать о вливании средств на реализацию программ по переселению. А также призналась в том, что симпатизирует пришедшему врио губернатора.
18+