Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Тамара Сёмина отреклась от родни

25 октября отметила свой юбилей. Фильмы «Воскресение», «Вечный зов», «Одиноким предоставляется общежитие» стали визитными карточками замечательной актрисы. В этот день телефон Тамары Петровны не умолкал. Она принимала звонки и букеты со всей столицы. Дозвонились Сёминой многие, кроме родной тети, которая не знает телефона племянницы. Павлина Васильевна позвонила в нашу редакцию. Родственница звезды экрана с надрывом просила нас передать Тамаре Петровне поздравления.

Тамара Сёмина отреклась от родни
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

Рыдая в трубку, наша собеседница умоляла достучаться до своей любимой Томочки:

Видео дня

– Поймите, родненькие, другого шанса поздравить свою племяшку с днем рождения у меня нет, а очень хочется помириться с Тамарой, – причитала пожилая женщина. – Может, Тома прочитает статью и позвонит мне… Тома, я т­ебя жду!

Что же случилось между родственницами? Почему актриса отреклась от близких?

– Тома – мой родной человек, – успокоившись, начала свой рассказ Павлина Васильевна. – Но она от нас отреклась! Для меня с дочерьми огромная загадка, почему Томочка перестала с нами общаться. Лет десять назад я видела племянницу последний раз. Приехала к ней погостить. Ремонт она затеяла. Володи, мужа ее, уже не было в живых. «Томочка, давай я тебе помогу прибраться, а то у тебя беспорядок», – предложила я. «Не надо, тетя Пава», – отрезала она. Общались несколько дней холодно. Племяшка и не глядела на меня. Но мне в Москве идти больше некуда, так я решила у нее остаться. С пониманием отнеслась к настроению, всякое в жизни бывает. В день отъезда я сообщила Томусе, что у меня поезд в 23 часа. В пять вечера она мне говорит: «Тетя Пава, мне уходить надо!» И так, знаете, строго на меня посмотрела! Я поняла, что ключи мне она не собирается оставлять. Поплелась на вокзал. Как так можно?! Мы же близкая родня. Мама Томы, Тамара Васильевна, – моя родная сестра. Я старше Томы всего на семь лет, потому что была восьмым ребенком в семье. У матери Тамары было четверо детей. Валера и Тома – от первого мужа, Галя и Павлик – от второго. Валера умер давно, Павла не стало пять лет назад, Галина жива. Галя и Тома не общаются. На похороны Павла Тома не приехала. Причин мы не знаем. Я спрашивала у Гали, почему она с Томкой не общается. «Ой, тетя Пава, не говорите мне о ней», – ответила Галка и перевела разговор на другую тему. Я очень скучаю по своей сестре, матери Тамары. Мы были с ней близки. У Томы тоже были хорошие отношения с матерью. Правда, cестра не хотела, чтобы Тома выходила замуж за Володю. Не нравился он ей – и всё тут. Но Тамара прожила с мужем почти пятьдесят лет. Мы с ним редко общались. Знаю, что Володя сильно болел. О смерти мужа Тома нам не сообщила, так что мы на похоронах не были.

«Случился выкидыш из-за холодной воды»

– Вы будете одна, детей у вас не будет, – так сказала доктор Тамаре.

Трагедия случилась на съемках картины «Матерь человеческая».

– Она нам объяснила, что заходила в холодную воду, а потом случился выкидыш. Но ей тогда уже 37 лет было! Почему до этого детишками она не обзавелась, мы не знаем. Я плачу от беспомощности достучаться до Томы! Томик, слышишь меня, дорогая моя девочка, позвони нам. Мне уже 88 лет, – услышали мы рыдания в трубке. – Я думала, что доберусь до Москвы к твоему юбилею, в больнице лежала, подлатали меня, ведь я несколько лет назад перенесла инсульт. Но я сейчас хочу сказать не о своих болячках, а поздравить тебя. Горжусь тобой, родная наша! Приезжай! У нас полный балкон солений: помидоров, огурчиков, капусты квашеной навалом! Картошка на зиму припасена, сало есть. Мы с дочками смотрим все передачи с твоим участием, собираем публикации. Счастья тебе, здоровья, успехов в твоей интересной профессии. Гордимся и любим! Твоя тетя Пава и сестренк­и.

Павлина Васильевна очень переживала. Трубку взяла ее дочь, тоже Тамара.

– Тома, мы тебя очень любим, – сказала Тамара Анатольевна. – Объясни нам, пожалуйста, почему ты не хочешь с нами общаться? Моей маме 88 лет. Она все твердит, что умрет, а тебя не увидит. Мы помним всё добро, которое сделала для нас моя тезка. Я училась в Москве, жила некоторое время у Томы. Потом у сестры ребенок болел, тоже у Томы останавливались.

Мы не могли не позвонить Галине – сестре Тамары Петровны. По просьбе Павлины Васильевны хотели попросить, чтобы она поздравила сестру с днем рождения. Услышав имя своей сестры, Галина бросила трубку.