Эксперты рассказали, как выбрать самую вкусную хурму

В России настал сезон хурмы - на прилавках магазинов уже можно увидеть ранние сорта, сообщает "МИР 24". Продавцы советуют обращать внимание на цвет плода - если он яркий, оранжевый - значит, хурма созрела на дереве. Основной поставщик хурмы на российский рынок - Узбекистан. Продается в России и израильская и испанская хурма, однако покупать европейскую хурму эксперты не рекомендуют. Часто фрукты сильно обрабатывают химикатами. - Эта хурма срывается неспелой. Есть ее, сорвав с дерева, невозможно, потому что она сильно вяжет. От этого вяжущего принципа испанцы избавляются в промышленных количествах. То есть хурма закладывается в шкафы и обрабатывается углекислым газом, который нейтрализует тонин, – пояснил эксперт по потребительскому рынку Роман Харланов. Источник: mir24.tv

Эксперты рассказали, как выбрать самую вкусную хурму
© Вечерняя Москва