Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Строителей попросили убрать за собой кучу песка

В редакцию газеты обратилась жительница Нагорного района . Возле входа в детский сад при школе 1450, куда она водит своего ребенка, прямо на дороге появилась куча песка. Корреспондент «ВМ» отправилась разобраться в ситуации прямо на месте.
Строителей попросили убрать за собой кучу песка
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Встречаемся с Натальей Смирновой возле дошкольного учреждения. У нее двое ребят: старший Никита уже ходит в школу, а младший Сережа — еще в детский сад. И малышу трудно объяснить, что эта гора у входа — вовсе не песочница для игры...
— Дети сегодня пришли домой в грязной одежде, — возмущается Наталья Смирнова. — Непонятно, что за стройка около сада, ведь летом его уже закрывали на ремонт! Неужели нельзя было все доделать?
Подходим к зданию. У входа висит баннер: «Выполняются работы по ремонту прилегающей территории». Все логично, только почему куча песка насыпана прямо у входа?
— У нас сейчас проходит ремонт именно прилегающей территории. Будут делать новые игровые площадки, городки, беседки, установят новые карусели для каждой группы дошкольников. Сделают каучуковое покрытие и положат новый асфальт, — рассказывает замдиректора школы 1450 по управлению ресурсами Татьяна Силкан.
Что же касается той самой «кучи раздора», то это, как выяснилось, оплошность грузчика. По словам Татьяны Силкан, рабочие увезли песок этим же вечером. Приезжаем на следующий день с проверкой: от кучи песка действительно не осталось и следа.
— Когда проходит ремонт, бывает всякое: подрядчик не уберет инструменты, грузчик куда-то торопится и вываливает с самосвала песок не туда. У нас достаточно быстро решаются такие вопросы. Куча песка у входа в детсад — это, конечно, ненормально, и хорошо, что ее убрали быстро, — говорит замдиректора.
Теперь Никита с Сережей и другие дети придут домой в чистой одежде.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
, директор школы 1450 «Олимп», муниципальный депутат района Бирюлево Западное:
— Мы следим за тем, насколько четко строители выполняют свои задачи, и проблемы сразу устраняются. Также контролируем, чтобы работы проводили быстро. Ремонт площадок закончился 29 октября.