Профсоюз журналистов сравнил редактора «Медузы» со Слуцким

Журналисты-члены профсоюза выразили свое недовольство тем, что некоторые сотрудники «Медузы» пытаются оправдать харассмент главреда. Так, для описания поступка Колпакова были использованы сильно смягченные слова. Оказалось, что алкогольное опьянение не является отягчающим фактором, а даже наоборот. Кроме того, учредитель издания уверена, что гадкие поступки совершают все. Потому этот инцидент не мешает главному редактору «Медузы», известной активным противостоянием харассменту, оставаться на своем посту.

«Мы в профсоюзе журналистов выступаем против любых домогательств на рабочем месте, и не имеет значения, о ком речь - о Слуцком или . ... Оба сохранили свои позиции и не понесли никакого наказания, за исключением, разве что, моральных», – пишеторганизацияв своем Facebook.

Также члены профсоюза подчеркнули, что у обоих мужчин были сильные защитники и оба извинялись. Из-за этого их охотно прощали и оставляли на занимаемых постах. Однако чувства подвергшихся харассменту девушек при этом никем не учитывались.

«К сожалению, в российской медиасреде такое поведение очень распространено и не считается чем-то из ряда вон выходящим. Мы не собираемся с этим мириться, и хотим запустить кампанию против домогательств на рабочем месте. Призываем сотрудников «Медузы» и других изданий присылать нам свои истории на почту», – заключилив профсоюзе.

Ранее главный резактор известного СМИ«Медуза» Иван Колпаков был уличен в харассменте. Согласно официальному комментарию мужчина«прикоснулся к ягодице жены одного из сотрудников», заявив, что за харассмент ему ничего не будет. После этого Колпаков сам временно отстранился от обязанностей редактора. Сейчас мужчина уже вернулся к работе.