Бизнесмен потребовал у Ксении Собчак вернуть долг в 3 миллиона рублей

Московский предприниматель, основатель онлайн-курсов требует с долг более 3 миллионов рублей. По его словам, она взяла у него деньги и не выполнила обязанностей по договору.

Бизнесмен потребовал у Ксении Собчак вернуть долг в 3 миллиона рублей
© Москва24

Как узнал телеканал Москва 24, телеведущая и бывший кандидат в президенты РФ якобы должна была провести несколько тренингов на тему "Популярность – личный бренд" в рамках курсов Юрченко. Однако, как только она получила предоплату, ее менеджер перестал выходить на связь.

"Я хочу, чтобы мои деньги работали, чтобы были у меня, я попросил их обратно. В ответ – тишина, молчание. Когда тебя игнорируют на протяжении 10 дней, динамят целыми днями и даже прощения не просят… Для меня это было сюрпризом, потому-то раньше мы работали и все было нормально", – заявил бизнесмен.

Ксения Собчак находится в списке самых востребованных бизнес-тренеров России. Ее участие в образовательных проектах оплачивается в среднем 50 тысячами долларов.

В октябре этого года в СМИ появилась информация, что Samsung подала иск против Собчак из-за того, что она якобы использовала iPhone, хотя является послом южнокорейского бренда. Позже в Samsung опровергли эти сведения.