Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Театре на Малой Бронной представят музыкальный спектакль о Людмиле Гурченко

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Премьера музыкального спектакля ". Негасимый свет" состоится в Театре на Малой Бронной в Москве 12 ноября - в годовщину со дня рождения артистки. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе организатора показа.

Над спектаклем работали друзья артистки. Автором идеи, музыки и стихов выступила Алла Зохина. Режиссером спектакля стал .

"Когда-то Людмила Марковна [Гурченко] сказала мне на каком-то застолье: "Алдон, когда меня не станет, все захотят что-то снимать обо мне, постарайся сделать это первым. Я знаю, ты не наврешь". Это была просто фраза, сказанная между прочим, но эти слова стали главными для меня", - процитировали в пресс-службе Алдонина.

Главную роль в спектакле исполнит заслуженная артистка России , которая, по собственному признанию, в профессии равняется на Гурченко. "С раннего детства для меня Людмила Гурченко всегда была неким жизненным ориентиром и маяком. Мне казалось, что если уж быть актрисой, так только такой, как она, которая может все. В Щукинское училище я поступала в обнимку с ее книгой "Аплодисменты", - поделилась актриса, чьи слова привели организаторы.

Также в постановке задействованы , артисты музыкального театра "Домисолька", группа "Квинч". Показ пройдет в сопровождении оркестра под управлением Николая Чермошенцева.

Людмила Гурченко (1935-2011) - советская и российская актриса театра и кино, певица, народная артистка СССР. Наибольшую известность ей принесли роли в картинах "Карнавальная ночь" (1956), "Соломенная шляпка" (1974), "Вокзал для двоих" (1982), "Любовь и голуби" (1984).