Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Корреспондента "Омск Здесь" наградили за добрые материалы

Лидию Чесакову отметили в региональном конкурсе "Доброе слово о добрых делах". В Союзе журналистов Омской области подвели итоги областного журналистского конкурса "Доброе слово о добрых делах", посвящённого Году добровольца (волонтёра) в России. Корреспондент информационного агентства "Омск Здесь" Лидия Чесакова заняла первое место в номинации "Авторы интернет-изданий".
Корреспондента "Омск Здесь" наградили за добрые материалы
Фото: Омск ЗдесьОмск Здесь
За год Лидия выпустила серию материалов, рассказывающих о добровольческой деятельности и развитии волонтёрства в регионе. На конкурс она предоставила семь текстов, опубликованных на сайте "Омск Здесь" в этом году. Так, в начале года она рассказала об омиче , который тренирует детей с заболеваниями слуха, а ко Дню памяти и скорби - дате начала Великой Отечественной войны она пообщалась с теми, кто посвятил большую часть жизни поиску красноармейцев, павших на поле боя за Родину.
Лидия Чесакова (слева), , Татьяна Бессонова
В преддверии Дня Победы корреспондент "Омск Здесь" рассказала о том, что инвалидам представится возможность пройти в колонне Бессмертного полка по улицам Омска. 9 мая Лидия и сама прошла в колонне, поведав об акции с позиции участника шествия. В этом же месяце корреспондентка опубликовала материал о том, как благодаря волонтёрам выжил и нашёл хозяев за океаном рыжий пёс. В сентябре омичи узнали историю о том, как горожане собрали деньги для покупки ноутбука, необходимого парню с инвалидностью для учёбы и общения. Также читаемым материалом стал репортаж Лидии с пикника на свежем воздухе, который устроили для тяжелобольных пациентов в хосписе больницы 17.
Напомним, что в прошлом году Лидию Чесакову наградили за лучшую статью, освещающую социальные темы, - тогда журналистка написала цикл статей о необычных омских мамах .
Редакция "Омск Здесь" поздравляет коллегу с победой.
Дорогие читатели, мы продолжим освещать в наших материалах важные и интересные темы!
Фото: Союз журналистов Омской области