Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Спросите Никитича: отправляйте обувь на зимние каникулы

Лев Чернов, Ленинградское ш., 112/1, корп. 1:

Спросите Никитича: отправляйте обувь на зимние каникулы
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

— Никитич, пандус в нашем доме сделали только для спуска детских колясок. Но в подъезде живут и люди с инвалидностью. Им этот спуск неудобен. К тому же зима грядет: скоро народ повезет детей и на санках, и других скользящих и катящихся приспособлениях. Куда обратиться, чтобы этот пандус расширили, сделали более универсальным?

— Лев Сергеевич, обустройство пандусов — забота руководителей управляющей компании. В вашем случае надо обратиться (письменно, в двух экземплярах) к руководителю Жилищника Левобережного района и изложить ему вашу просьбу. В течение десяти дней вам должны ответить.

Инесса Ромашкина, ул. Правды:

— Никитич, посоветуй, как правильно подготовить летнюю обувь к зимнему хранению.

— Инесса, консультант «Вечерки» Александр Андержанов настоятельно рекомендует всю обувь, отправляемую на зимнее хранение, вначале отнести обувному мастеру и отремонтировать. Еще он советует аккуратно смазать поверхность обуви из натуральной кожи обыкновенным «Детским кремом», а внутрь (в носок) положить комок газеты для сохранения внешнего вида. В коробке, на сухой антресоли или в шкафу ваша обувь прекрасно доживет до следующей весны.

, ул. Новослободская:

Никитич, что надо предусмотреть при установке полотенцесушителя в ванной комнате?

— Григорий Семенович, не делайте проводку к этому агрегату в скрытом варианте. Ведь в случае протечки придется разгораживать всю ванную комнату и разрушать облицовку в поиске свища. Если ставите полотенцесушитель на голую стенку, то обязательно предусмотрите достаточный зазор для укладки плитки на раствор. Иначе между плиткой и прибором останется узенькая щелочка, которая не позволит размещать вещи для просушки.