Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

МИД РФ провел мастер-класс для юных дипломатов в детском городе "Мастерславль"

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. в понедельник открыло свое представительство в детском городе мастеров "Мастерславль", передает корреспондент ТАСС.

В церемонии открытия МИД для детей приняла участие официальный представитель министерства . "Сегодня вопросы дипломатии, мира и безопасности, умение договариваться как никогда актуальны и стоят во весь рост перед нашей планетой, - отметила Захарова. - Мы получаем огромное число вопросов, в том числе от детей, как работает МИД, как стать дипломатом. На каком-то этапе мы задались вопросом, как можем сделать, чтобы комплексно и системно отвечать: не только в теории, но и на практике".

Видео дня

По мнению Захаровой, представительство будет полезно и для детей дипломатов. "У нас ненормированный рабочий день. Детям интересно, где пропадают их мамы и папы", - пояснила она.

Все по-взрослому

На специальных занятиях, как в или Дипакадемии, детей научат тонкостям дипломатического этикета и протокола. Применить знания на практике можно на заседании Совета Безопасности волшебных стран или на двусторонних переговорах.

Уроки в новом центре уже начались, для первых посетителей устроили брифинг. Ребят интересовало не только то, как устроиться на работу в МИД, но и как ее можно лишиться. Юные ученики поставили перед Захаровой дилемму: что делать, если дипломаты между собой подружились, а их страны поссорились.

"В таких ситуациях люди очень часто остаются друзьями, чтобы пытаться через личные отношения улучшить межгосударственные связи", - отметила она.

Как у министра в кабинете

Почувствовать себя министром получится у каждого гражданина города мастеров: можно посидеть в министерском кресле за столом, обитом зеленым войлоком, или дать пресс-конференцию на фоне символики МИД. Для срочной командировки в наличии имеются дипломатические паспорта, в рамках подготовки визита - архивные документы, справки по странам, книги по истории и архитектуре на иностранных языках.

На стене висят портреты всех министров иностранных дел, а также уникальные фотографии, запечатлевшие в истории визит президента США в СССР в июне 1974 года, подписание советским послом Устава , Тегеранскую конференцию 1943 года и т. д.

Интерактивный образовательный проект "Мастерславль", позволяющий детям познакомиться с выбором профессий, открылся в ноябре 2014 года. На территории детского города находятся отделения банков, супермаркетов, есть салон красоты, магазины одежды, функционируют больница, полиция и пожарная станция.