Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

В Петербурге назвали номинантов премии "Арлекин" в сфере театрального творчества для детей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 ноября. /ТАСС/. Номинанты Российской национальной премии "Арлекин" в области театрального искусства для детей объявлены во вторник в Петербурге. Организаторы зафиксировали самое большое число заявок за все 16 лет существования фестиваля.

"Эксперты посмотрели 119 спектаклей - это рекордное количество заявок за все годы существования фестиваля "Арлекин". Множество талантливых и интересных спектаклей осталось не включенным в программу фестиваля, и мы сердечно благодарим их создателей, благодарим все театры, принявшие участие в конкурсе, который в этом году оказался уж очень высоким", - сказала корреспонденту ТАСС директор-распорядитель российской национальной премии и фестиваля "Арлекин" Марина Корнакова. В конкурсную программу вошло восемь спектаклей, что уже можно считать творческой победой всех избранников.

Видео дня

Три финалиста представляют театральное искусства Санкт-Петербурга. Это спектакли Большого театр кукол "Мой дедушка был вишней" режиссера , "Комната Герды" Театральной лаборатории и Театра "Особняк", "неДетские разговоры" Социокультурнго пространства "Квартира" в постановке Бориса Павловича.

За награды "Арлекина" будут бороться также спектакли "Изобретение полета" в Курганском театре кукол "Гулливер" сербского режиссера Эмилия Мрдакович, "Чев-Чев" Театра обско-угорских народов "Солнце" из Ханты-Мансийска в постановке Анны-Ксении Вишневской, "Сны о кошках и мышах" Тверского театра юного зрителя британского режиссера Вероники Вигг, "Папин след" Северного драматического театра (город Тара Омской области) , "Тимур и его команда. Рассказы о том" Московского центра драматургии и режиссуры, проект "Старт", где инсценировку по поставила .

Конкурсная программа включает также два спектакля театров-лауреатов премии "Арлекин" в номинации "Лучший спектакль" 2015 и 2018 годов, поставленные на средства денежной части премии и, согласно положению о фестивале, попадающие в список номинантов. Это - "Три толстяка" Андрея Могучего в Большом драматическом театре имени Георгия Товстоногова и "Сны Пиросмани" петербургского Упсала-цирка режиссера .

Шестнадцатый фестиваль и конкурс "Арлекин" на соискание Российской национальной премии в области театрального искусства для детей пройдут в Петербурге с 18 по 26 апреля 2019 года на базе Государственного детского музыкального театра "Зазеркалье". Эту награду неофициально называют "детской Золотой маской".