Разделка тунца, гастролеры из Петербурга, китайский бранч: главные гастрономические новости недели

15 ноября Гастродебют ресторана Harvest в BURO TSUM ЗОЖ захватывает сознание модной ресторанной публики - овощи и чистота продуктов становятся все более горячей темой. Вот и Дмитрий Блинов, чей ресторан DUO Asia второй год является питерским must visit, поддержал тренд - в ноябре команда Duoband открывает на Добролюбова ресторан Harvest. И - тоже новшество сезона - едет с гастролями еще не открывшегося ресторана в BURO TSUM. На ужине 15 ноября заявлены печеная тыква с фисташками, пирог из цветной капусты, шоколад со свеклой, а также зобная железа в сопровождении пюре и трюфельного соуса. Наливать обещают односолодовый виски The Singleton и коктейли на его основе. Всё удовольствие - 3700 руб. Не забывайте про бронь. Адрес: улица Петровка, 2 (ЦУМ, 5 этаж) Телефон: +7 (495) 276-76-78 15 ноября Тунец Bluefin в Pescatore Это как эпидемия - время от времени в каком-нибудь московском ресторане разделывают очередного тунца. Вот и в ресторан Pescatore 15 ноября прибудет спецрейсом из Токио тунец Bluefin весом около 60 кг. Разделка пройдет непосредственно при гостях; желающие смогут даже позадавать вопросы владельцу Pescatore Андрею Зайцеву – он сам и охотник, и рыбак, и похвалиться достижениями любит (а кто не любит?). При заказе можно будет не только выбрать желаемое блюдо, но и ту часть тунца, из которой будут готовить (аками, сенака [спинка], о-торо или чу-торо [брюшко]). Способы приготовления предложат следующие: скутато, татаки, тартар, карпаччо, севиче и сашими. Начало гастрономического интерактива в 20:00, бронировать столик лучше заранее. Адрес: Берсеневская набережная, 16, стр. 9 Телефон: +7 (499) 963-81-33 15 и 16 ноября Гастроли бара ORTHODOX в Ruski Какие бы коктейли мы ни пили, мы все понимаем, что они замешиваются в основном на разных заморских ингредиентах, не считая водки, которую трудно называть русским продуктом, ибо ее давно производят все подряд, начиная с французов. А вот в Питере ребята заморочились и открыли бар ORTHODOX на Рубинштейна: там коктейли собираются из всего, что бог послал этой части суши, начиная от медовухи и заканчивая мускатной чачей с бузиной. При этом выглядят коктейли сексуально, вкусом не обделены, да и с названиями тут постарались: за основу взяли работы классиков - от картин Шишкина до опер Чайковского. Будьте очень внимательны с Блоком - серия «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека» таит в себе массу сюрпризов. К чему это я? 15 и 16 ноября ORTHODOX будет поить москвичей, причём не где-нибудь – у них гастроли в ресторане Ruski, расположенном на высоте 354 метра в одном из небоскребов «Москва-Сити». Готовить коктейли в подчёркнуто отечественном стиле приедут Дмитрий Суворов, Юрий Ельцов и Мария Милацкова. В репертуаре такие напитки, как «Черевички» с ягодным биттером, каркаде и розовым лимонадом, «Лес», в котором сливочность кедрового молочка уживается с ванильной водкой и лимонным сиропом, «Вишневый сад» (ржаной самогон на владимирской вишне с щепами, кампари, какао-ликер). Бармены ORTHODOX будут стоять за стойкой c 20:00 до 00:00, стоимость каждого из коктейлей - 690 руб. Предварительная бронь стола обязательна. Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, 21, стр. 2, «Москва-Сити», башня ОКО, 85 этаж Телефон: +7 (495) 777-71-11 17 ноября Большой субботний бранч в «Китайских новостях» Я люблю «Китайские новости» Стаса Лисиченко. Почти так же, как «Город-Сад» его жены Даши. Мои самые любимые «Новости» - это первые, в Коньково (у нас, «замкадышей», свои маленькие радости). А самые модные «Китайские новости», естественно, на Патриках. И время от времени там по субботам проводят бранчи с каким-нибудь персонажем позаковыристее. В эту субботу - бранч с Дмитрием Журавлевым, автором книги «Настоящая китайская кухня» (говорят, бестселлер, реально хорошо продается - видимо, все остальные писали про ненастоящую). Обещают сет из семи блюд, начиная со «шкатулки» из тофу, наполненной начинкой из креветок и классических «восьми драгоценностей». Чайная церемония тоже будет. Цена с алкоголем - 3000 руб., без алкоголя - 2600 руб., а детям до 12 лет в сопровождении взрослых вообще бесплатно. Начало в 14:00, участие строго по записи: +7 (906) 035-01-79. Адрес: улица Спиридоновка, 25/20, строение 1 Телефон: +7 (499) 136 97 21 20 ноября Ужины с Геной Йозефавичусом «СПЕЦИЯЛЬНЫЙ КОРРЕСПОНДЕНТ» в Novikov School Помню, приехала я как-то в известный отель Ananda in the Himalayas - место на Тибете с видом на полстраны. Хожу по этой божественной красоте с московским выражением лица – мол, павлины мелкие, йога скучная. А навстречу мне абсолютно счастливый Гена со словами – Маша, перестань же ты, наконец, все критиковать, учись наслаждаться. Сам он каким-то загадочным образом делает это круглосуточно, поэтому, когда он объявляет свои ужины в Москве, надо все бросать и идти. В Novikov School ужины от путешественника Гены Йозефавичуса были запланированы дважды – первый, японский, состоялся на этой неделе, но места на него так быстро разобрали, что я и пикнуть не успела. Поэтому заранее сообщаю про следующий, египетский, который пройдет 20 ноября. За винное сопровождение отвечает компания Simple, а в качестве бонуса Йозефавичус угостит собравшихся десертами. Количество мест ограничено, стоимость - 9500 руб. Адрес: улица Большая Якиманка, 22, ТЦ «Гименей», 2 этаж Телефон: +7 (905) 788-89-15

Разделка тунца, гастролеры из Петербурга, китайский бранч: главные гастрономические новости недели
© Harper’s Bazaar