Комитет ГД не поддержал проект о запрете работодателям менять трудовой договор с беременной женщиной

Комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект, которым предлагается запретить работодателям менять условия трудового договора, заключенного с беременной женщиной или женщиной с ребенком в возрасте до трех лет. Решение было принято на заседании комитета.

Авторами документа являются депутаты от , , и .

«Согласно законопроекту, предлагается запретить работодателям по своей инициативе изменять условия трудового договора с указанной категорией работников при наличии организационных или технологических причин, изменение условий трудового договора во всех подобных случаях требует обязательного согласия работника, являющегося беременной женщиной или женщиной с ребенком в возрасте до трех лет», - говорится в пояснительной записке.

Авторы пояснили, что нередки случаи, когда работодатели, согласно закону, не имеющие возможности расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной или молодой матерью, злоупотребляют правом внесения изменений в трудовой договор: неугодной категории работников предлагаются такие условия работы, которые являются для них неприемлемыми, и женщины отказывается от работы сами.

В таком случае, согласно законодательству, трудовой договор прекращается.

Законопроект закрывает этот правовой пробел в законодательстве и является дополнительной гарантией для беременных женщин и женщин с детьми в возрасте до трех лет при изменении трудового договора.