Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

6 новых книг, на которые стоит обратить внимание

Детективный роман о женщине с агорафобией, любовная сага, мощная порция юмора от - мы продолжаем собирать лучшие книги этого года. В этот раз тебя ждет много захватывающих, странных и жизненных историй.

6 новых книг, на которые стоит обратить внимание
Фото: Heroine.ruHeroine.ru

1. Женщина в окне - А. Дж. Финн

Видео дня

Детективный роман, главная героиня которого – женщина, страдающая агорафобией. После трагедии Анна Фокс перестала выходить на улицу и связывается только с родными, да и то по телефону. Целыми днями она смотрит старые фильмы, попивает вино, зависает на интернет-форумах, а еще следит в окна за соседями. В одно из таких подглядываний Анна становится свидетельницей преступления, которое произошло у ее новых соседей в доме напротив. Полиция и близкие принимают сообщение Анны за выдумку, так что разбираться с этой тайной женщине придется самой. Книга интересна не только детективным сюжетом, но и погружением во внутренний мир психически нездоровой одинокой женщины.

2. Ученица - Тара Вестовер

Главная героиня растет в чудаковатой религиозной семье. Ее отец готовится к концу света, скупая оружие и заготавливая консервы. Братья и сестры работают на свалке, вместо того чтобы ходить в школу. Сама Тара тоже с трудом пишет и читает, зато умеет управлять строительным краном и стрелять из винтовки. В их доме не принято принимать лекарство. Мать всем твердит, что антибиотики ведут к бесплодию, и лечит любые болезни – от ожога до раздробленности костей – настойкой лаванды. Стоит ли говорить, что жизнь детей в этом сумасшедшем доме – то еще испытание. Тара решает изменить судьбу и тайно готовится к поступлению в колледж.

3. Патрик Мелроуз. Книга 1 - Эдвард Сент-Обин

Тем, кто смотрел сериал «Патрик Мелроуз» с Камбербэтчем, объяснять ничего не нужно. Если ты не из их числа – начни с книги. Мелроузы – семья английских аристократов, живущих в поместье на юге Франции. За внешним лоском, идеальными костюмами скрываются дрянные люди. Отец семейства – садист и тиран. Мать – запуганная им алкоголичка. Не удивительно, что у их сына Патрика не так-то много шансов вырасти психически здоровым порядочным человеком. «Патрик Мелроуз» - это цикл из пяти романов, написанных с 1992 по 2011 годы. В этом году по случаю сериала вышла книга на русском языке в переводе Аллы Ахмеровой, Екатерины Доброхотовой-Майковой и Александры Питчер. Можешь смотреть и читать параллельно.

4. Наполеонов обоз. Книга 1: Рябиновый клин - Дина Рубина

Первая часть из новой саги Дины Рубиной, как всегда, о жизни: здесь и любовь, и человеческие взаимоотношения, и история. В этой книге между главными героями – Аристархом и Натальей - зарождаются огромные чувства. Будь это греческая трагедия, их бы разлучила смерть, но в этом романе все прозаично, а потому достоверно – препятствием становится сама жизнь. Отдельное удовольствие – образный, яркий язык Рубиной, который и создает особый колорит ее произведений.

5. Девушка с татуировкой пониже спины – Эми Шумер

Наконец-то одна из самых ярких комедианток и женщин современности Эми Шумер выпустила книгу. В ней Эми, конечно же, бесподобно шутит, а еще рассказывает о своей жизни: жестко, иронично и без лоска, как мы любим. В центре внимания все самое важное: отношения, семья, комплексы по поводу внешности, неудачи и мотивационные советы о том, куда послать всех, кто лезет к тебе со своим мнением. GQ назвал «Девушку с татуировкой пониже спины» одной из самых ожидаемых переводных книг этого года, что, впрочем, неудивительно – кто откажется от порции вдохновения и веселья.

6. Время свинга –

На всякий случай отметим, что к свингерам эта книга не имеет никакого отношения, ведь свинг – это направление джазовой музыки. Роман начинается с танцкласса на окраине Лондона, где подружились две чернокожие девочки. Дальше разворачивается история длиной в четверть века. Героиня столкнется с нищетой, расизмом, ярким миром поп-культуры. Основной вопрос, который поднимает книга – зависят ли наши шансы на счастье от места, в котором мы родились?

Какие книги этого года тебе понравились?