Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

5 селебрити, столкнувшихся с послеродовой депрессией

Около 13% родивших женщин сталкиваются с послеродовой депрессией - серьезным хроническим заболеванием, которое существенно влияет на качество жизни и способно навредить здоровью не только матери, но и ребенка. Депрессия может настигнуть вне зависимости от того, какой у тебя семейный статус, финансовое состояние или характер. Крайне важно понимать: наличие депрессии не делает тебя плохой матерью. Чтобы снизить предубеждения в адрес молодых родителей, несколько известных личностей поделились своим опытом борьбы с послеродовыми осложнениями.
5 селебрити, столкнувшихся с послеродовой депрессией
Фото: Heroine.ruHeroine.ru
1. Крисси Тейген
От некоторых фотографий модели Тейген может сложиться впечатление, что она - самый счастливый человек на свете. Это популярное заблуждение, характерное для соцсетей: она и ее супруг долгое время справлялись с бесплодием девушки, прежде чем стали родителями малышки Луны Симоны. Тейген была откровенна в отношении своих проблем и ко всему относилась с чувством юмора. Никто не сомневался в том, что после такого долгого пути Тейген будет абсолютно рада новой роли матери, но через месяц после родов девушка написала эссе для журнала Glamour.
У меня было все, чтобы чувствовать себя счастливой. И все же, в течение большей части года я чувствовала себя несчастной. Моя поясница болит, мои плечи, даже мои запястья болят! У меня нет аппетита. Я могу провести два дня, ничего не съев. И я спонтанно могу начать рыдать.
Спустя восемь месяцев после рождения Луны Тейген официально диагностировали постродовую депрессию и тревожность. Она начала принимать антидепрессанты, а также обратилась за помощью к семье и друзьям.
Послеродовая депрессия актрисы проявилась, когда ее дочери Коко исполнилось шесть месяцев. Кортни заявила о том, что не может спать, ее сердце колотится как сумасшедшее, и она все время чувствует себя подавленной. Личный терапевт обнаружил причину в нарушении гормонального баланса и назначил препараты, стимулирующие прогестерон. Уже спустя несколько месяцев Кокс смогла вернуться в норму и посвятить все свободное время воспитанию дочери.
Чему может научить ребенка одинокая мать
Мать-одиночка, феминистка или просто независимая женщина. Какие уроки можно и необходимо преподать своему ребенку, если вы воспитываете его самостоятельно.
3. Брук Шилдс
Актриса и модель Брук Шилдс описала свой опыт материнства в книге «Полился дождь: мой путь послеродовой депрессии». Когда у нее стали появляться первые симптомы депрессии после рождения дочери, она списала это на обычную усталость. Только спустя еще несколько недель она поняла, что дело вовсе не в недосыпе.
Роуэн продолжала плакать, и я начала бояться момента, когда Крис возвращал ее мне. У меня появилось ощущение боли в животе, а вокруг моей груди словно сжимались тиски.
В книге она также заявила о том, что не испытывала желание немедленно схватить малышку на руки, когда та плакала, и наоборот, не хотела к ней приближаться. Чтобы восстановиться, Шилдс обратилась к психотерапевту, а также начала принимать антидепрессанты.
Спустя много лет после того, как Милано справилась с беспокойством и депрессией в отношении материнства, она опубликовала эссе о том, как получила помощь и поняла, что не одинока. Актриса рассказала о своей «прекрасной» первой беременности и строгом плане родов, которые пошли не так, как ей хотелось. Врачам пришлось прибегнуть к кесареву спустя несколько часов схваток, и после первой ночи после родов Алисса испытала свою первую паническую атаку.
Я чувствовала, что я уже разочаровала своего ребенка.
За помощью и поддержкой Алисса обратилась к семье и друзьям и сейчас продолжает поддерживать других женщин, которые обращаются к ней за советом.
Во время съемок первого сезона «Игры престолов» Лене поставили диагноз послеродовой депрессии, в период которой не стоило бы нагружать себя делами, но ей все равно пришлось искать баланс между работой и материнством.
Я встретилась с врачом для осмотра и сразу расплакалась. Когда он сказал, что это может быть послеродовая депрессия, я удивилась: «Что? Как это возможно?»
К счастью, специалисты помогли пережить этот непростой период в жизни актрисы с помощью тщательно подобранных медикаментов и терапии.
Если ты испытываешь симптомы послеродовой депрессии, не стоит надеяться на то, что это состояние пройдет само. Расскажи о том, как ты себя чувствуешь, окружающим, попроси помощи в уходе за ребенком, а также найди специалиста, который поможет справиться с твоим психическим состоянием. Ты можешь использовать бесплатные ресурсы для поиска терапевта, а также обратиться на горячую линию «Помощь уставшим мамам» 8-800-222-05-45.