Минусинские кондитеры вошли в «Енисейский стандарт»

ЗАО «Минусинская кондитерская фабрика» теперь является участником Ассоциации «Енисейский стандарт», что стало еще одной гарантией качества выпускаемой продукции. А ее у компании, работающей с 2015 года, на данный момент - более 150 наименований: зефир, печенье, пряники, мармелад, изделия в шоколадной глазури, конфеты и многое другое. Торговая марка «Сладкая артель» давно пользуется большой популярностью не только у минусинцев. Кондитерские изделия старейшего предприятия города давно полюбились жителям всего Красноярского края. Также Минусинские сладости можно встретить в магазинах Иркутской области, Бурятии, Читы и других регионов. Месячный объем выпускаемой продукции составляет 450-500 тонн. Все изделия производится исключительно по ГОСТам и классическим рецептурам. Используются только натуральные пищевые добавки - такие как сода или лимонная кислота, что гарантируя потребителям качество и экологичность выпускаемого товара. В планах предприятия развивать рынок сбыта, улучшать материально-техническую базу и условия труда сотрудников. Чтобы оптимизировать производство руководство фабрики приняло решение перенести все оборудование из центра старой части города на новый производственный участок, расположенный по ул. Подгорная. Большая часть продукции уже выпускается за городом. А в скором времени туда переедет и администрация предприятия. На территории, где уже возведена и работает новая котельная и современный цех планируется строительство офисного здания для сотрудников. Всего в компании работает почти 400 человек. При этом фабрика предпочитает использовать местное сырье высокого качества, тем самым поддерживая сельхозтоваропроизводителей юга Красноярского края. Мука и сливочное масло - минусинские. «Мы делаем ставку на качество и натуральность, сохраняя давние традиции предприятия, которое уже более ста лет поставляет на рынок свой продукт. Учитывая не самые простые для нынешнего бизнес-сообщества экономические условия, нам все же удается сохранять объемы выпускаемой продукции. Более того, кондитерская фабрика готова при необходимости увеличить объемы производства до 800 тонн кондитерских изделий в месяц», - рассказал заместитель генерального директора по производству Игорь Андреев. За последние несколько лет предприятие обновило и приобрело новое оборудование. Зефир и печенье «Юбилейное застолье» выпускается на современных линиях. Ноу-хау минусинских кондитеров - глазированный зефир со сгущенным молоком. Отметим, что компания теперь является участником Ассоциации «Енисейский стандарт», которая объединяет сельхозтоваропроизводителей, производственные предприятия и торговые организации всего региона. Это единственное в крае объединение, которое гарантирует качество и безопасность продуктов своих участников. В Ассоциацию входят крупнейшие производственные предприятия, в том числе и минусинские производители кондитерских изделий, молочной продукции, круп и муки. Продукция этих производителей прошла проверку на качество и соответствие в сертифицированных лабораториях и отмечена «зеленой шишкой» - региональным знаком качества «Одобрено Енисейский стандарт». По материалам «Енисейского стандарта»

Минусинские кондитеры вошли в «Енисейский стандарт»
© sibnovosti.ru