Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Подъездное видеонаблюдение. Что происходит на лестничной площадке, пока никто не видит

Рушатся цивилизации, возводятся новые города, а подъезды продолжают хранить волшебные в своем идиотизме истории. Алкаши, первая сигарета, подъездная романтика, буквальное загаживание площадки, принцип появления отходов около мусоропровода, а не в нем, — в материале «360».

Подъездное видеонаблюдение. Что происходит на лестничной площадке, пока никто не видит
Фото: 360tv.ru360tv.ru

В среду на Pikabu появилось видео из простого подъезда города Шарыпова Красноярского края. Москвичи, наверное, посмеются, увидев тайную подъездную жизнь жителей глубинки, но рано радоваться, что в вашем подъезде такого не происходит — вы просто этого не видели.

Видео дня

Видео начинается с непримечательной вещи — мусоропровод забит, а житель дома просто оставляет пакет на полу. После этого начинается классическая «Теория разбитых окон», сформулированная социологами и . Она заключается в том, что люди, при виде какого-то беспорядка, перестают вести себя цивилизованно и начинают гадить. Увидев, например, что «тут уже нагажено», человек не будет стремиться вести себя культурно.

Почти сразу к помойке подходят совсем маленькие дети, которые поджигают пластиковые бутылки. Бульбулятор они, конечно, не сделали, но до сигарет дело точно дошло. А потом искра, буря, безумие — девочка, видимо, самая младшая, увидела камеру. Детишки со скоростью пули улетели с этажа.

Позднее в кадре появляется еще одна женщина, которая как раз практикует «Теорию разбитых окон».

Кстати об этом подъезде уже известно немало. Видео снято в доме на Молодежном бульваре в Твери семь лет назад. Мужчина в красном, которого, по данным Life, зовут Евгений К., долгое время портил чужое имущество и угрожал соседям. На него даже составили коллективную жалобу, которую подписали 20 человек. Причиной конфликта стало поведение Евгения — он водил в дом шумные компании, которые курили нечеловеческие дозы сигарет и разбрасывали бычки. Сначала соседи делали замечания мужчине, но все было зря — он не слушал и только матерился в ответ. Вербально конфликт не закончился — Евгений начал грозно стучать в соседские двери и угрожать.

Есть даже видео из квартиры одного из потерпевших — Андрея Горева. В ролике слышно, как Евгений грозится застрелить Горева и обзывает его. Именно этот мужчина установил камеру в подъезде.

Позднее Life пообщался с Евгением и узнал, что у него есть свои причины ненавидеть соседей, в особенности Горева. Распри начались из-за парковочного места. Евгений уверял, что сосед портил его машину — царапал ее и нарисовал на капоте красную звезду.