В уральских колониях начнут производить тушеное мясо, яйца и сгущенку

В свердловских колониях начнут производить тушеное мясо и сгущенное молоко. Такое указание дал начальник ГУФСИН Свердловской области полковник внутренней службы Александр Федоров. Руководитель регионального ГУФСИН дал указание на развитие производственного сектора в пенитенциарных учреждениях, которое позволит максимально обеспечить осужденных продукцией собственного изготовления, в том числе — той, которую они приобретают в магазинах колоний, — сообщил ИА «Уральский меридиан» руководитель ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко. В течении последних нескольких месяцев группа производственников и маркетологов Главка провела ряд встреч с предпринимателями, которые готовы инвестировать средства в производство на базе колоний Среднего Урала тушеного мяса, птицы, сгущенного молока и яиц. Группа выезжала в учреждения УИС, расположенные в Екатеринбурге, Каменске-Уральском и Камышловском муниципальном районе. В ходе поездок были изучены технологические возможности учреждений и перспектива размещения на их базе производственных мощностей. В 2018 году в ГУФСИН запущено производство 180 тонн сосисок в колбасном цеху при КП-66 (Первоуральский городской округ) в 2019 году. Налажен выпуск маргарина в КП-45 (Камышловский муниципальный район), которого в 2019 году планируется произвести 260 тонн. Также закуплено новое оборудование по производству муки в ИК-52 (Камышловский муниципальный район). В свердловской колонии ИК-8 (п. Гари) успешно разводят породу свиней – ландрасс: Птичник в ИК-8 п. Гари:

В уральских колониях начнут производить тушеное мясо, яйца и сгущенку
© Уральский меридиан