Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

ТЮЗ предлагает саратовцам узнать, чем отличались влюбленные два века назад

На следующей неделе, 27 ноября, на малой сцене Театра юного зрителя состоится премьера дипломного спектакля студентов театрального института консерватории. Пьесу «Прощание в июне» поставила со своими воспитанниками руководитель мастерской, народная артистка России профессор .
ТЮЗ предлагает саратовцам узнать, чем отличались влюбленные два века назад
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Творчество Александра Вампилова — советского драматурга знакомо театралам старшего поколения, он является ярким представителем «шестидесятников». Но новый спектаклю ТЮЗа обращен к молодому зрителю. Свою пьесу Вампилов написал, когда учился в литературном институте Горького и ему было меньше 30 лет, героям его истории — и того меньше.
""Прощание в июне" начинается со свадьбы в студенческом общежитии, и по законам драматургии всё идёт не совсем так, как планировали этот день молодые жених и невеста. Звучат затаённые и запоздалые признания в любви, а один из приглашенных на свадьбу гостей всё никак не приходит, пообещав привести на свадьбу самую красивую девушку Москвы", - раскрывает сюжет спектакля пресс-секретарь ТЮЗа .
Трогательна и смешная комедия Вампилова куда серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. "Это произведение очень созвучно с миссией Саратовского ТЮЗа, сформулированной , темой "молодого человека, вступающего в жизнь", - подмечает пресс-секретарь театра. Героям произведения едва минуло 20 лет, как и играющим их артистам, и именно сейчас решается их будущее.
Какие нравственные выборы сделают герои Вампилова, устраивая свою будущую карьеру? Выдержит ли их первая любовь испытания? Насколько вообще проблемы того времени близки современным молодым людям? Студенты мастерской Риммы Беляковой уже разбирались в вопросах чести и честности в любви на материале пьес Островского , а теперь им и зрителям придется сравнить, так ли сильно отличаются влюбленные 19 века, 20 века и нашего нового тысячелетия.
Премьера спектакля пройдет 27 и 28 ноября в 18:00. Спектакль рекомендован зрителям старше 16 лет.