Не бумага, а лошадь: эксперты рассказали из чего делают сосиски в России

Как ранее писал «ФедералПресс», специалисты Роскачества провели исследование, в ходе которого проверили сосиски самых популярных брендов. В сосисках марки «Дюк» было обнаружено ДНК лошади, что не указано в описании состава продукта. По мнению ряда экспертов, говядина бывает жирная, поэтому для баланса могут добавлять конину. Стоит отметить, что в этом случае на упаковке должен быть указан и этот факт. Так как на исследуемой марке информация отсутствовала, то это нарушение информирования покупателя. Другим вариантом называется недостаточная обработка посуды. Иными словами, что могли готовить из конины, а затем просто не достаточно тщательно промыли. По словам эндокринолога Анны Гончаровой, слова которой приводит портал «Вести.ру», в настоящее время сосиски превратились в продукт с непредсказуемыми свойства. Специалист рекомендует подвергать термической обработке купленную продукцию. Как ранее писал «ФедералПресс», специалисты Роскачества, развеяли слухи о том, что сосиски делают из всего подряд, в том числе и сои, бумаги, мяса кошек и собак.