В 2019 году в Ингушетии запустят производство консервированных овощей

МАГАС, 18 ноября. /ТАСС/. Ингушское предприятие "Агрокомплекс Сунжа "Фаворит" в конце лета 2019 года запустит производство консервированных овощей. Предполагается, что предприятие будет выпускать порядка 3 млн банок продукции в год, сообщила ТАСС руководитель Агентства инвестиционного развития региона Радмила Нальгиева. "В настоящее время идет реконструкция и расширение уже действующего производства. "Агрокомплекс Сунжа "Фаворит" запускает не с нуля это производство - ранее оно простаивало. Запустить производство консервированных овощей на базе предприятия планируется в третьем квартале 2019 года", - сказала Нальгиева. По ее словам, агрокомплекс будет производить консервированную продукцию из собственных овощей, выращенных на землях предприятия. "Агрокомплексу отведен участок площадью 600 га для того, чтобы завод можно было обеспечивать собственным сырьем - огурцами и помидорами. Когда предприятие заработает в полную силу, мы думаем, что производиться только в год будет более 3 млн банок консервированной продукции, а для региона это большая цифра. Продукцию комплекса планируем реализовывать не только на территории нашей республики, но и в других регионах", - отметила руководитель агентства. Нальгиева добавила, что, когда будет налажено производство консервированных овощей, завод начнет работу с фруктами и ягодами.