Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Шаймиев рассказал о последних минутах, проведенных с супругой

на церемонии прощания. Фото: tatar-inform.ru

Первый президент и госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев рассказал о последних минутах, проведенных с супругой . Она скончалась на прошлой неделе.

«Когда два дня назад (Шаймиев говорил это в пятницу – прим.e-Kazan.ru) побывал у нее в больнице, я понял, подумал, что она уже долго не проживет. Проконсультировался с главным врачом. Сердце подсказало – вчера после работы в больницу вызвал сыновей Айрата и Радика и родную сестру Сакины Асию. Часов до 10 вечера посидели вместе, поговорили. Таким образом зашли к Сакине, попрощались. Она лежала с закрытыми глазами. Когда мы подошли к ней, медленно открыла глаза. Склонила голову, прошептала “спасибо”. Это слово мы прочитали по ее губам, услышали. Так глубоко врезались эти слова в сердце, до сих пор звучат в ушах», – приводит слова Шаймиева «Татар-информ».

Сакина Шакировна родилась 23 августа 1939 года в Казани. Окончила Казанский кооперативный техникум и уехала в Актанышский район, где познакомилась с Минтимером Шаймиевым. Они поженились в 1961 году. В 1967 супруги переехали в Казань.