Войти в почту

День Благодарения, мексиканский шеф, натуральное вино: 8 гастрономических событий недели

21 ноября Ужин в Luce На этой неделе все и везде пьют вино. Вот и клубу Taste Wine by Novikov тоже исполняется второй год: день рождения пройдёт за ужином и розыгрышем призов (карта лояльности Novikov Group 2019, два билета на ужин Taste Wine, бокалы Riedel от самого заведения, вина от компании Simple). Герои вечера - супертосканские вина, не бог весть какая новинка, но в Москве их любят. За меню ужина в ответе шеф Luce Михаил Кирсанов: обещают такие позиции, как оленина с клюквенным соусом и запечённой тыквой, ризотто с красным вином и тушеными говяжьими рёбрами; на сладкое - десерт от шеф-кондитера: домашний трюфель с хрустящим шоколадом и голубикой. Гостей ждут, начиная с 19:00, стоимость билета - 8000 руб. Адрес: 1-я Тверская-Ямская улица, 21 (БЦ Four Winds Plaza, 1 этаж) Телефон: +7 (495) 797‑63-09 21 ноября Ужин со звездами натурального виноделия в Cevicheria Лиза Стаханова, белокурая красавица с фигурой модели и печенью, выносливости которой позавидовал бы Сергей Шнуров, организовывает очередной из своих супервечеров с виноделами. На этот раз ужин состоится в рамках фестиваля Gorizont 2.0 - соответственно, вино будет натуральное. Приедут два итальянца - Федерико Орси (Orsi) и Чиприано Барсанти (Masea di Barsanti). Будет пять прекрасных вин и пять блюд, одно из которых – пасту с диким травами - Барсанти будет готовить сам. Старт в 19:30, стоимость ужина - 4500 руб. на человека. Адрес: Пречистенская набережная, 15, стр. 1 Телефон: +7 (495) 132 23 77 21-25 ноября День рождения Community Community исполняется год, и команда Синиши Лазаревича планирует отмечать пять дней, притом не то чтобы только пить и гулять - местами даже культурно отдыхать. 21 ноября в восемь вечера пройдет ужин от четырех красавцев-итальянцев - Джакомо Ломбарди, Мирко Дзаго («Аист»), Эмануэле Поллини (OVO) и Андреа Имперо (Maritozzo), причем кормить будут в европейско-азиатском стиле. 22 ноября, тоже в восемь вечера, будет иммерсивный спектакль (что-то Москва прямо увлеклась ими): там тоже не обойдётся без гастрономии. 23 ноября в одиннадцать вечера отыграет хаус-продюсер Oceanvs Orientalis, любитель миксовать электронику с восточным колоритом. Посмотрите, как это - я не в теме. 24 ноября в 22:00 публику тоже развлекут всевозможные диджеи (я бы заподозрила, что будет пляшущий Синиша). 25 ноября в 19:00 покажут спектакль по комедийной пьесе Вуди Аллена «Миллионы причин». И вот тут обещают праздничный торт. Адрес: Космодамианская набережная, 2 Телефон: +7 (499) 811-08-11 22 ноября День Благодарения в Saxon+Parole Ресторан Saxon+Parole прочно столбит за собой звание главного в городе по американским тарелочкам – очевидно, что и день благодарения здесь будут отмечать активно. Конечно же, приготовят индейку по рецепту бренд-шефа Брэда Фармери. В дополнение продумано особое меню: паштет из печени индейки с виноградом и бриошью, запечённая индейка с брюссельской капустой и соусом из инжира, а также чизкейк «Нью-Йорк». Бармены будут смешивать коктейль Pumpkin sour по 590 руб. на водке Hlebnik, мексиканском ликере Ancho Reyes Chile, с пряным пюре из запеченной тыквы и веганской пеной (what the fuck is веганская пена?). И еще обещают тыквенный чизкейк и пирог с пеканом. Бронью лучше озаботиться заранее. Адрес: Спиридоньевский переулок, 12/9 Телефон: +7 (903) 755‑03-43 22 и 23 ноября Ужин от шефа Le Cordon Bleu в «Фаренгейте» 22 и 23 ноября в ресторане «Фаренгейт» заявлены ужины от шефа французской кулинарной школы Le Cordon Bleu Колина Вестала (Colin Westal). Если вы были в лондонских Kensington Place Restaurant, Le Café Anglais или Soif, то он оттуда. Ассистировать Весталу будет шеф-повар «Фаренгейта» Виктор Титов; всего приготовят шесть блюд, среди которых «Ива, чипсы из шиитаке, шизо, крапива, вешенки» и «Безглютеновый крэмбл, кокос, манго, семена чиа, шоколадная земля». Стоимость ужина – 4900 руб., а если заранее забронировать столик, можно ещё и побывать на кулинарном классе Вестала 21 ноября в 19:00 (места ограничены). Адрес: Тверской бульвар, 26, стр. 2 Телефон: +7 (495) 651-81-70 22, 23, 24 ноября 10 лет «Облакам» Знаменитые огромные диваны кажутся давно устаревшими, а интерьер - потертым, но «Облака» не сдаются - 10-летие будут праздновать три дня. Если цените героев красной дорожки «Русского радио» , то их созовут на праздник толпами. 22-го отыграют сеты Dj Sasha Set и Dj Martinez, 23 ноября выступит T-fest, 24 ноября – группа Serebro. Праздничный торт обещают выносить каждый день. Адрес: Кутузовский проспект, 48, Галереи "Времена Года" Телефон: +7 (495) 642-83-00 22, 23, 24 ноября Шеф Даниэль Натес из Мексики в Veladora Один из лучших новых баров города, если вы еще опрометчиво там не были, везет очередного из заявленных поваров Мексики. Даниэль Натес, шеф-повар Maizal в городе Пуэбла, будет готовить каждый из трех вечеров по шесть блюд, включая моле хуаше с бычьими хвостами (загадочный набор слов, хотя моле я знаю - это острый соус в мексиканской кухне) и утку с зеленым пипианом. В стоимость ужина - 3000 руб. - входит еще и аперитив Patron Margarita. Резервировать нужно заранее на 19:00 или на 21:30. Адрес: Покровка, 2/1с1 (вход со двора через Старосадский переулок, после арки налево) Телефон: +7 (925) 118-55-72 23 ноября День рождения MODUS И вот MODUS Restaurant стукнет двенадцать! Легендарное место встреч дам полусвета и авторитетных пацанов и один из самых красивых ресторанов этой части города не так давно обзавелся новым шеф-поваром Андреем Колодяжным, и еда стала Инстаграм-friendly сразу по трем параметрам – на вид, на вкус и по описанию, что, в общем, в столице случается нечасто. В дополнение к новому меню в рамках большого праздника предложат ужин с шампанским Ruinart и развлечения с парой Пресняков/Подольская в качестве гвоздя программы. Помимо концерта вышеупомянутой пары гостей будут развлекать иммерсивным (других сейчас не бывает) шоу от театра Salamandra и просто шоу от Fashion Dolls (да-да, это то, что вы подумали, несмотря на приставку fashion). И как забыть: вечеринка заявлена как бал (Birthday Night Ball), так что гостей просят прийти согласно дресс-коду black-tie. Очень сложный формат для московских ресторанов, но остается надеяться, что гостей в джинсах и отчаянном мини будет мало. Адрес: 1-й Тружеников переулок, вл. 4 Телефон: +7 (495) 221-10-23

День Благодарения, мексиканский шеф, натуральное вино: 8 гастрономических событий недели
© Harper’s Bazaar