Ещё
Почему некоторые мужчины вызывают дрожь в коленях
Почему некоторые мужчины вызывают дрожь в коленях
Любовь
8 вещей, которые не так важны, как вам кажется
8 вещей, которые не так важны, как вам кажется
Психология
В каких случаях ботокс и филлеры не помогут
В каких случаях ботокс и филлеры не помогут
Красота
Насколько опасны стиральные порошки
Насколько опасны стиральные порошки
Дом и сад

Эксперт рассказал о плюсах введения акциза на колбасу 

Эксперт рассказал о плюсах введения акциза на колбасу
Фото: ТК «Звезда»
Такие инициативы, как повышение акциза на колбасу, позволят обеспечить достойное качество продуктов
Доцент кафедры политической экономии экономического факультета считает целесообразным предложение ввести акциз на продукцию из переработанного мяса.
«Первое, что хочется сказать: такие инициативы были ожидаемы. Потому что долгое время, начиная с 90-х годов, когда был крайне низкий уровень жизни, наше государство в основном было сосредоточено на поддержании определенного уровня потребления и неважно какого качества. Подобные инициативы — не будем загадывать заранее, будут они приняты или нет, — все-таки уже подчеркивают, что необходимо обеспечивать достойное качество продуктов», — пояснил эксперт в эфире программы «Сегодня утром» на «Звезде».
Он также отметил, что введение акцизов может повысить качество употребляемой жителями страны продукции.
«Повышение акцизов на мясные производные продукты, как сейчас планируется, будет сделано для того, чтобы товары, которые полезны, с точки зрения законодателей, стали более доступны», — предположил Чирков.
От повышения акцизов на колбасные изделия, как полагает эксперт, в выигрыше останутся и непосредственно производители мясной продукции. По мнению Чиркова, натуральное мясо может подешеветь на фоне подорожания переработанной продукции. В то же время эксперт подчеркнул, что итог введения инициативы Минздрава предсказать достаточно сложно.
«Если мы говорим о непосредственных производителях мясной продукции, то, возможно, как раз эти компании будут в выигрыше, поскольку продукты переработки, такие как колбаса и сосиски, станут дороже, а натуральные, к которым в том числе относится мясо, могут и подешеветь. Итог сложно предсказать, но одно можно сказать точно. Надеюсь, что эти тенденции в России надолго и государство озаботится повышением качества того, что потребляют наименее обеспеченные слои населения», — выразил надежду эксперт.
Ранее Экспертный совет при  предложил ввести налог на продукцию переработки красного мяса, к которой относятся колбасы, сосиски и бекон. Свою инициативу специалисты объяснили тем, что подобные изделия содержат канцерогены, высокая концентрация которых в организме приводит к образованию злокачественных опухолей. По оценкам экспертов, это неизбежно приведет к подорожанию колбасных изделий примерно на 30%.
В Министерстве здравоохранения России данную инициативу не поддержали. В то же время в ведомстве порекомендовали россиянам не злоупотреблять колбасными изделиями в больших количествах.
Видео дня. Пугачева перестала быть похожей на себя
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео