Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Театр «Школа современной пьесы» показал в Рязани спектакль о личной жизни Герцена и Огарёва

Спектакль, который увидели рязанцы, проверен временем – он был поставлен в 2013 году и давно идёт на сцене театра. В ролях только звёзды: актёры , и , сюжет же подсказала личная жизнь и .

Театр «Школа современной пьесы» показал в Рязани спектакль о личной жизни Герцена и Огарёва
Фото: 62info.ru62info.ru

Бурным взаимоотношениям двух революционеров мог позавидовать современный шоу бизнес – Герцен, в свое время будучи преданным женой, сбежавшей от него к другу, и сам увёл у Огарёва его супругу Наталью, от которой у него родилась общая дочь. Огарёв, чтобы избежать скандала, который был неуместен в чопорной Англии, официально признал ребёнка своим.

История, представленная в спектакле «Лондонский треугольник», только фабулой «привязана» к биографии революционеров, а кринолины и обстановка ушедшей эпохи кажутся лишним антуражем. По сути спектакль – личная история трёх людей, мучающихся и спасающихся от любви, страсти, обрушившейся на них.

В жизни троих лиричные произведения Шопена постепенно уступают место «Собачьему вальсу», а теоретические рассуждения о чести, совести и дружбе меркнут перед желанием обладания другим. Расплатой за это становится душевное опустошение и потеря смысла жизни.

Следующая встреча в рамках фестиваля «Свидания на театральной» состоится 21 ноября. На сцене театра драмы выступит театр из Башкортостана, который расскажет рязанцам историю о «Мнимом больном».