Ещё

«Каждый мандарин мечтает стать частью большой Мандапихи»: сибирские стартаперы покоряют Москву 

«Каждый мандарин мечтает стать частью большой Мандапихи»: сибирские стартаперы покоряют Москву
Фото: 360tv.ru
Двое молодых людей из Тюмени и Братска решили покорить Москву «мандапихой» — гибридным вареньем из мандаринов и облепихи. За заказ от десяти банок обещают небольшую скидку и звание «почетного мандапихаря». Корреспондент «360» узнал, кто придумал столь креативный стартап.
«Шли как-то под Новый год по зимней Москве мимо ярмарки, где продавали мандарины и облепиху. Ну, ржали, прикалывались и подумали, что будет, если смешать эти два ингредиента. И такое смешное название родилось в процессе. Потом подумали, почему реально не попробовать? Купили облепиху, мандарины, сварили в кастрюле, получилось чертовски вкусно, просто офигенно и аппетитно. Отличное сочетание продуктов», — рассказал «360» один из создателей «бренда» .
Вспомнили о «мандапихе» друзья только через пять лет, когда решили подарить на Новый год знакомым и коллегам такие забавные баночки с домашним вареньем. Всем очень понравилось, и ребятам начали поступать заказы.
Источник фото: Instagram
Естественно, не обошлось и без тех, кому не понравилось креативное название варенья, но большинство все-таки посмеялось над неологизмом.
«Конечно, были и такие люди, зашоренные, которые говорили: «Что за пошлость? Что за бред?» Но каждый видит то, что хочет видеть. В русском языке очень много неоднозначных слов», — отметил Иван.
В целом, говорит он, «проект» был создан ради смеха и забавы, нежели ради серьезного бизнеса. Тандем всерьез думал запатентовать торговую марку, однако пока ребята этого делать не планируют, поэтому вряд ли в ближайшее время «мандапиха» станет многомиллионной корпорацией.
«У нас супер рецепт. Закажите на свой телеканал на Новый год! Вам понравится, гарантируем!», — резюмировал сибиряк.
Видео дня. Сколько мяса в современных сосисках
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео