Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Недобросовестный поставщик сливочного масла пойдет под суд

Фото с ресурса alt-niva.ru

Недобросовестный поставщик сливочного масла пойдет под суд
Фото: ТВ-МИГТВ-МИГ

Индивидуальный предприниматель в рамках госконтрактов занимался мошенничеством в особо крупном размере. Именно по данной статье Уголовного Кодекса (часть 4 статья 159) первым замом прокурора области подписано обвинительное заключение.

Следствием установлено, что с декабря 2016 по июнь 2017 года он заключал госконтракты на поставку сливочного масла с бюджетными организациями области, в числе которых «Муромский родильный дом», «Муромский детский дом», «Владимирский областной психоневрологический интернат», «Областная детская клиническая больница», «Областной клинический онкологический диспансер», «Городская больница № 2 города Владимира» и иные социально ориентированные организации.

Вот только маслом Фролов обеспечивал больницы некачественным. Оно не соответствовало ГОСТу и фактически являлось маргарином. По подсчетам финансистов, бюджету области нанесен ущерб более 6 млн рублей.

В ходе Фролов свою вину признал и вернул «недосдачу» всем 25 учреждениям. Как сообщает прокуратура, поставщик раскаялся в содеянном. Но легче ли от этого детишкам того же «Муромского детского дома», которые недоедали из-за хитрого поставщика?

Дело рассмотрит Ленинский районный суд.