Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

«Как отличить Миранчуков? У одного «Роллс-Ройс», у другого «Бентли». Уткин в гостях у Басты

сходил на шоу рэпера Басты GazLive на YouTube. В нем задает гостям вопросы от зрителей.

«Как отличить Миранчуков? У одного «Роллс-Ройс», у другого «Бентли». Уткин в гостях у Басты
Фото: Sport24Sport24

Видео точно стоит посмотреть ради комментариев Уткиным неизвестных видов спорта и игры в Duck Hunt, где Василий был за утку. Самые интересные цитаты Уткина для вас отобрал Sport24.

Видео дня

Уход с «Первого канала»

— Не люблю ситуации, когда с тобой что-то произошло без твоего участия, а тебе это над объяснять. Каким-то людям не понравилось, что я работаю на Первом канале, и они сделали так, чтобы я там не работал. Звоночек был, что там говорить.

Политика

— Не могу сказать, что имею политические убеждения. Они спонтанны. А работа — это работа. Если вы пенсионер и вам государство платит деньги, вы должны его поддерживать?

Есть и другие вещи. Работая в , я осторожно высказывался о полемических ситуациях с . Это элементарная вежливость.

— Связываете ли вы свои политические взгляды с тем, что вас нет на федеральных каналах?— Связываю. Это мой выбор. Дело, которое я считаю свои призванием — комментирование — невозможно без телевидения. А оно у нас государственное. Так что мне немного досадно. Я очень рано получил от телевизионной жизни все, что было можно. Да и так много людей, которых я считаю талантливее меня, оказались в моем положении.

— У вас есть черный список людей, которые перекрыли вам доступ к ТВ?— Знаю людей, которые звонили. Это высокопоставленный сотрудник . Но нет смысла относиться к нему как к врагу. Он функция.

О решении отдать гонорар за работу на «Первом» фонду «Выход»

— Меня успели поругать за это. Но благотворительность эффективнее, когда о ней рассказываешь. Вопрос о том, стоило ли рассказывать об этом, закрыт. В России распространены случаи, когда мужчина, у которого родился ребенок-аутист, уходит из семьи. Я получил несколько писем от таких людей. Они писали, что в той или иной степени передумали.

Канделаки и другие женщины

— Отношения с ней отсутствуют. Какой может быть конфликт? У нас нет ничего общего. Что нам делить? Вы демонизируете эту женщину. Она сыграла в моей жизни довольно незначительную роль.

Как женщина она мне несимпатична. Мне не нравятся женщины, которые пытаются казаться другой женщиной. Ей просто хочется быть . Я за оригинальность.

Самая красивая женщина России сейчас — по-моему, .

Сон в прямом эфире

— Не понимаю, как это получилось. Я просто отрубился. Потом на я специально просил не ставить меня на поздние матчи МЛС: реально была паника, что опять засну.

Я не был пьян. Мне случалось комментировать под градусом, но не в тот день. Самое крепкое, что я мог выпить перед матчем — пара Лонг-Айлендов. Может, три. Или что-то около бутылки сухого вина за вечер.

Алкоголизм

— У меня был период, который можно назвать алкоголическим. Достаточно долгий. Прибегнул к радикальным методам, чтобы об этого избавиться. Тогда же в очередной раз радикально похудел. И вообще отказался от алкоголя практически на год — поспорил с другом. До сих пор я не в игре.

Рекордный вес

— 230 кг. Это было страшно. В «Останкино» бывали? Там посередине здания большие лифты. Чтобы пройти от лифта до выхода, я останавливался, потому что начинал задыхаться. Это было чудовищно. Тогда решил, что нужно похудеть.

Рекордный вес, который удалось сбросить? Однажды я похудел за чуть больше, чем полгода, на 100 кг.

Ненависть к ЦСКА

— Есть легенда, что я кого-то ненавижу, кого-то люблю. И что я все время переобуваюсь. Но я не болельщик, у меня нет стойких симпатий. Часто болею за людей, за то, что мне интересно — но не за одно и тоже. Можете считать меня глорихантером.

Дзюба

— Это лучший футболист года и вообще человек года в России. Человеческих симпатий к нему не испытываю.

Самый сложный в общении футболист

— Самый сложный — футболист без головы. Есть люди, у которых улетает башня и они перестают ощущать себя жителями Земли. Например? В «Локомотиве» есть братья Миранчуки. Вы умеете их отличать? Я научу: у одного «Роллс-Ройс», у другого — «Бентли». Я вот не знаю, зачем молодому человеку покупать «Роллс-Ройс». Ему что, без этого девушки не дают?

— Просто хочется. Мечта. Голодное детство. Миллионер из трущоб.— Я знаю многих футболистов, в частности . Он не летает бизнес-классом и не тратит на себя то, что по идее мог бы потратить. А отдает деньги на благотворительность.

— Это личный выбор. Мы не можем осуждать людей за это.— Осуждать — нет. А высказывать непонимание — можем.

Озвучка FIFA

— [Сколько заплатили,] я уже не помню — это было очень давно. По тем временам — неплохая сумма. Примерно столько я получал за ведение какого-то мероприятия. Работа довольно тяжелая. Я, кстати, тогда здорово покалечил голос в первый раз — был 2006 год, и выход FIFA был приурочен к чемпионату мира. Работа довольно интенсивная: сидишь в маленькой студии и орешь на разные лады. Я сорвал голос и был вынужден дня три-четыре его лечить.

«Эгриси»

— Содержание любительской команды в Москве — это примерно 400-600 тысяч рублей в год, если не шиковать. Из чего складываются эти деньги: небольшой взнос лиге, чтобы она все это проводила. Платишь за проведение каждого матча. Ну и форма нужна. В «Эгриси» (команда Василия Уткина — Sport24) ребята не делают взносы, команду содержу я. Плачу несколько больше, потому что мне нравится это дело.

Я не тренер. Тренер у нас есть — это игрок, который получил травму. Он несколько старше остальных. Сейчас играет в нашей команде за дубль. Да, у нас есть дубль.

Чувствую ли себя маленьким Гинером? Гинером не чувствую себя вообще. Абрамовичем — да.Вообще, это дико крутое занятие: ты должен все сделать правильно, но конечный итог от тебя не зависит. Ты можешь только сопереживать. Удивляюсь, почему люди не содержат клубы. Это же такое простое дело.

— С интересом слушаю Фараона. Вашего друга Скриптонита. Вас я слушаю. Еще Яникса. Чтобы начать слушать подобную музыку, я сделал над собой определенные усилия. Но не вас — вас легко слушать. Вот Фараона и Скриптонита — трудно. Но я понял: для меня такая музыка доставляет эстетическое удовольствие. Не могу сказать, что здорово прислушиваюсь к словам или беру их на вооружение как жизненные мудрости.

Работа

— Я прекратил комментирование. Этой работы не существует без практики. Не могу сейчас комментировать футбол и не стремлюсь к этому.

Не хочу думать о возвращении. У меня нет никаких планов.

Блиц с Киевстонером: избранное

— Купались голышом?— Тысячу раз.

— Прощали измену?— Да.

— Нарушали закон?— Да.

— Писали в бассейн?— С бортика нет. В воде да.

— Вытирали ногой пятной на полу?— Неоднократно.

— Писали слово на снегу?— Угу. По-моему, имя чье-то.

— Вы счастливы?— Нет.

Ранее гостем GazLive стал вратарь ЦСКА .