Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

«Не брат ты мне»: памятник Сергею Бодрову‐младшему вызвал сомнения у москвичей

Памятник собираются установить в районе Красной Пресни в Москве. Однако у этой идеи появилось множество противников — выбранный для монумента образ вызвал у людей сомнения.

«Не брат ты мне»: памятник Сергею Бодрову‐младшему вызвал сомнения у москвичей
Фото: 360tv.ru360tv.ru

Персонаж актера и режиссера Сергея Бодрова-младшего — — в одночасье стал всенародно любимым. Его фразы стали настоящей классикой. Поэтому сомнений в том, каким будет памятник Бодрову, у авторов народного проекта «Брат Данила» не оставалось.

«Он рассказывает о том, что в каждом человеке должно быть чувство собственного достоинства, которое у нас отняли в 90-х годах», — рассказал , координатор проекта «Брат Данила».

Однако существуют и обратные мнения.

«Персонаж Данилы Багрова — минимум неоднозначный. Это человек, который убивал людей, по сути, бандит, и популяризировать его не стоит», — заявила Яна Кутуева, общественный деятель.

У благородной, на первый взгляд, идеи сразу возникло множество противников. 57 человек подписались под просьбой такой вариант памятника запретить. Как запретить и место, выбранное для него. По задумке авторов, Данила Багров — человек из народа, поэтому должен пойти с ним на площади у метро «Баррикадная».

Источник фото: телеканал «360»

«Многие торопятся, бегут, кто-то с утра не проснулся, вечером не видно, могут быть какие-то случаи травматизма», — прокомментировала Яна Кутуева.

Народные избранники тоже не могут определиться. И даже те, кто поддерживал идею, теперь задумываются, а нет ли в возникших трудностях своего особого знака.

«Когда потом этот процесс стал развиваться, и он стал тормозиться на некоторых этапах, то как бы это странно не звучало, но я почувствовала, что сам Бодров принимает участие в установке своего памятника», — сообщила Татьяна Яновицкая, депутат совета депутатом муниципального образования Пресненский.

Но обе стороны спора намерены продолжать расклад. Авторы памятника начали сбор подписей в поддержку проекта. И совет депутатов в декабре должен принять окончательное решение. Тогда и станет ясно, кто сильней.