Эксперты отреагировали на предложение Милонова маркировать плохую колбасу пугающими стикерами

Журналисты News.ru обсудили с экспертами предложение депутата Госдумы Виталия Милонова маркировать пугающими стикерами колбасные изделия, которые не отличаются высоким качеством и могут угрожать здоровью граждан. Врач-диетолог Алексей Ковальков напомнил о докторской колбасе, придуманной Микояном для укрепления здоровья людей. В ее состав входили исключительно качественные продукты. Что касается ожирения, то в его основе лежит перераспределение гормональной системы, а не злоупотребление некачественным колбасными изделиями. «Некачественный продукт облагать акцизами, а хороший — не облагать. Это будет грамотно. Нужно так стимулировать производителей выпускать продукцию без вредных добавок», — подчеркнул специалист. В свою очередь исполнительный директор ассоциации «Руспродсоюз» Дмитрий Востриков обратил внимание на то, что большим спросом у населения пользуется продукция невысокого качества, так как приоритетом пользуется стоимость, а не состав. «Если мы договоримся о маркировке, которая раскрывает полный состав, вместо того, чтобы набивать его мелким текстом, который иногда не читаем, то производитель сможет туда закладывать информацию о продукте», — отметил Востриков. По его мнению, это было бы «положительным зерном» для покупателя, но вписывать воздействие каждого ингредиента будет достаточно сложно, тем более что это не является целью этикетки.

Эксперты отреагировали на предложение Милонова маркировать плохую колбасу пугающими стикерами
© 360tv.ru