Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

ФАС прекратила дело о завышении цен в «Шоколаднице» в аэропорту Шереметьево

по Московской области не выявило завышения цен в ресторанах «Шоколадница» (ООО «Галерея-Алекс»), в и прекратило дело в отношении сети кофеен, следует из материалов ведомства.

В пресс-службе ведомства RNS подтвердили, что «дело было прекращено, решение не обжаловалось».

Видео дня

«Рассмотрение дела ...о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденного в отношении ООО "Галерея-Алекс" по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ "О защите конкуренции" прекратить в связи с отсутствием нарушений в рассматриваемых комиссией действиях», — говорится в решении УФАС по Московской области.

Информацию подтвердил RNS и представитель «Шоколадницы». «Дела в отношении нашей компании ФАС прекратила», — отметил он.

В УФАС подчеркнули, что «в кофейнях ООО "Галерея-Алекс" аэропорта Шереметьево цены на исчерпывающий перечень реализуемых блюд и напитков, способных удовлетворить потребности посетителей, соответствуют ценам, действующим в кофейнях ООО "Галерея-Алекс" на конкурентном рынке Москвы».

Согласно материалам ФАС, меню кофеен предлагаемое в аэропорту Шереметьево, состоит из блюд и напитков разной ценовой категории, в том числе включает в себя «экспресс меню», которое состоит из 8 разделов: «кофе и чай», «холодные напитки», «сэндвичи и омлеты», «салаты», «основные блюда», «блинчики и оладьи», «десерты», «напитки» и 19 позиций.

«Цены на блюда и напитки в указанном "экспресс меню" соответствуют ценам, которые действуют в кофейнях ООО "Галерея-Алекс" г. Москвы», — отмечается в решении УФАС по Московской области.

В июне 2017 года Московское областное УФАС России [возбудило](https://rns.online/consumer-market/FaS-vozbudila-dela-protiv-Burger-King-i-SHokoladnitsi-po-faktu-zavisheniya-tsen-v-aeroportah-2017-06-26/) дела в отношении сетей ресторанов Burger King, «Шоколадница» и «Му-му» за установление и поддержание монопольно высоких цен на продукты питания в аэропортах Московской области.

В сентябре 2017 года представитель «Шоколадницы» сообщил RNS, что компания не планирует снижать цены в аэропортах Москвы после расследования ФАС, так как меню кофейни в московских аэропортах содержит много недорогих позиций.

В апреле текущего года заместитель руководителя Московского областного УФАС заявил, что сети ресторанов Burger King и «Му-Му» заявили о готовности снизить цены на продукцию в ресторанах в Домодедово, Шереметьево и Жуковском.