Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Самый честный таксист: кыргызстанец восемь часов ждал девушку, забывшую сумку

Таксист из Кыргызстана восемь часов просидел в машине, чтобы отдать забывчивой пассажирке сумку с документами. Про честного парня расскажет корреспондент телеканала «МИР 24» .

Раннее утро, а Кайрат Тентимишев уже за рулем. Таксует он и днем, и ночью – деньги очень нужны. В Москву парень приехал из Кыргызстана год назад. Заказы берет через агрегатор. Но Варя Борцова не вызывала такси. Просто поймала машину возле . Доехала с Кайратом до дома и ушла, забыв сумку на заднем сидении. В какой именно квартире живет девушка, таксист не знал. Решил ждать.

Видео дня

«У меня сигареты закончились в то время. И я думал, если пойду сейчас за сигаретами, вдруг выйдет и уйдет, потом еще придется ждать. И без сигарет сидел», – говорит таксист Кайрат Тентимишев.

Ждал восемь часов. О том, что все это время забывчивая пассажирка спала, Кайрат, как и весь мир, узнал из соцсетей. На своей странице девушка описала этот случай.

«Когда я проснулась, я поняла, что забыла документы в такси. Я была уверена, что не найду их. Но мой отец выглянул в окно и сказал: «А это случайно не та машина, на которой ты приехала?» Я выбежала на улицу и действительно, это был он! Я плакала. Он плакал. Я обнимала его», – рассказала девушка.

Историю про честного таксиста из Кыргызстана Варя Борцова написала на английском, но комментируют ее на разных языках.

«Я прочел эту историю в газете. И я не мог сдержать слез! Я действительно сидел и плакал. Спасибо за этот пост», – признался мужчина.

«Горжусь, что я кыргыз», – заявил другой пользователь.

«Боже, как трогательно. Сидела и плакала. Горжусь, что он наш соотечественник. Варя, спасибо вам большое, что поделились», – написала женщина.

«Ух ты! Эта история дала мне веру в добрых людей в этом безумном мире!!!», – поблагодарил еще один пользователь.

Сам же таксист свой поступок объясняет просто: если бы украл деньги, опозорил не только свою семью, но и честь всей страны.

«Самое главное было отдать сумку. Потом мало ли, скажут: таксист-кыргыз взял сумку, и нету. Начнут говорить», – пояснил таксист Кайрат Тентимишев.

Благодарит и начальство. Агрегатор Кайрата позволил ему ближайший месяц таксовать без комиссии. Да что там, работодатели теперь в очередь выстраиваются. Чтобы переманить парня, готовы даже бесплатно предоставить ему машину.

Как на родине Кайрата Тентимишева – в небольшом кыргызском селе Асылбаш – отнеслись к поступку земляка? Что рассказали о парне его мама, дети и первый учитель? Смотрите в итоговой программе «Вместе» с – сегодня в половине седьмого вечера.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ