Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Слет московских вожатых объединил молодых и активных

В культурном центре «ЗИЛ» прошло самое масштабное в стране мероприятие для вожатых — V Московский слет вожатых. По традиции организаторами мероприятия выступили Департамент культуры города Москвы и компания Мосгортур.
Слет московских вожатых объединил молодых и активных
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
В этом году в слете приняли участие более 1000 вожатых из разных городов России. Активисты собрались, чтобы подвести итоги года и отметить завершение сезона городского и загородного детского отдыха. Знаковой площадкой форума стал показ новой вожатской формы, разработанной совместно с молодыми дизайнерами, волонтерами и представителями музея мод.
Начальник выставочного отдела Музея моды Полина Уханова рассказала, что новая коллекция создавалась с учетом задач и целей, поставленных перед вожатыми.
— Так как модели разрабатывались совместно с самими вожатыми, мы постарались дать им максимум пространства для творчества, самовыражения и реализации своего видения уникальной вожатской формы, — рассказала Полина Уханова. — Работа велась над двумя форматами: прет-а-порте — это повседневная модель одежды вожатого и «от кутюр» — это идея суперобраза, он подразумевает визуализацию представления самого вожатого о себе.
Софья уверена, что вожатство — это важный социальный инструмент. Ведь в лагере дети учатся общаться, заводят надежных друзей. Она сама призналась, что с очень многими людьми познакомилась в лагере. Крепкая дружба связывает их уже 15 лет. И без вожатых это все было бы невозможно.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ
Генеральный директор Мосгортура
Московский слет вожатых можно назвать профессиональным форумом. Но прежде всего это неформальное подведение итогов года, награждение лучших вожатых и наше спасибо тем, без кого немыслим отдых тысяч детей по всей России