Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

На Первом канале снова показали Кострому

Молодые волонтеры из Костромы прославились с помощью масштабного благотворительного проекта под названием «Детская поликлиника», сообщает «Первый канал». Несколько местных художников объединились, чтобы превратить больничные походы малышей в увлекательное приключение.

На Первом канале снова показали Кострому
Фото: k1news.ruk1news.ru

Художники рисуют на зданиях и внутри детских медучреждений известных сказочных персонажей – попугая Кешу, кота, ворону, жителей «Простоквашино», колобка и тому подобное. Для росписи берутся сюжеты исключительно из российских фильмов.

Можно собственными силами менять мир к лучшему, менять пространство. Не смотреть на серые стены, - рассказал художественный руководитель проекта .

По словам врачей, отвлекаясь на яркие рисунки, мальчики и девочки гораздо лояльнее относятся к уколам, анализам и долгому ожиданию в коридорах:

Конечно, когда такой фасад, приятно идти на работу в поликлинику, и детям приятно!, - поделилась впечатлениями Татьяна Сазонова, заведующая детской поликлиникой 1.

В следующем году волонтеры проекта «Детская поликлиника» хотят расписать еще 50 больниц – впереди работа в 15 городах России, в том числе, Дмитрове, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде. Благо, деньги на краски у ребят есть – этим летом на молодежном форуме «Таврида» художники выиграли полмиллиона рублей на покупку расходных материалов.

Читайте также: костромичи претендуют на победу в федеральном конкурсе «Доброволец России»