Устрицы, немецкое вино и перуанский ужин: главные гастрономические события недели

27 ноября Березова в «КМ20» Про магазин «КМ20» вы и без меня знаете – там все покупают Vetements и Рубчинского. Недавно исполнился год, как они переехали на Столешку вместе с рестораном, который теперь расположен на третьем этаже. И на этой неделе там состоится ужин от любимой девушки-повара всех московских фудис – Натальи Березовой. Наташа училась в Institut Paul Bocuse во Франции, стажировалась в ресторанах отеля Atlantis The Palm, в том числе китайском Yuan с шефом Джеффом Таном, открывавшим лондонский Hakkasan Mayfair* (а Hakkasan долгое время был моим самым любимым рестораном - не вылезала оттуда). В общем, Наташа – это хорошо, это вам нужно. Ужин она придумала, исходя из концепта zero waste – это, в общем, про то, что не надо еду выкидывать, учитесь ее готовить. Ответственное потребление, знаете ли. Будет сет из четырех блюд, включая «Треску со вчерашним хлебом, травами и маслом нуазетт» и «Панна-котту из ряженки с мороженым из облепихи и имбирным крамблом». У вас часто дома залеживается имбирный крамбл? Ну, какие ваши годы! Сбор гостей в 19:30, ужин в 20:00. Стоимость ужина - 2000 руб., с винным сетом - 3900 руб. Адрес: Столешников переулок, 2 Телефон: +7 (495) 987-22-20 28 ноября Устричный ужин в «Волне» Из французских устриц я, как, впрочем, и все, хорошо знаю «Жилардо» и «Фин де Клер», а, например, с «Черным жемчугом» уже напряжёнка. В «Волне» помогут: накроют ужин и просветят, что, с чем и почему. Устричный сомелье Регина Борисова расскажет и покажет, чем вышеперечисленные виды устриц отличаются друг от друга, правда ли, что они пищат, и про устричный этикет пару слов добавит. В дополнение к устрицам – лёгкие закуски, а также игристое. Старт в 20:00, стоимость устричного ужина на человека - 2500 руб. Адрес: Тверской бульвар, 26, стр. 2 Телефон: +7 (495) 025-00-15 28 и 29 ноября Гастроли Виктора Гутьерреса в Four Seasons Hotel Moscow Four Seasons Hotel Moscow устраивает перуанский ужин: с гастролями приезжает Виктор Гутьеррес, первый перуанский шеф, чей ресторан был отмечен в путеводителе Michelin. Говорят, он уже бывал в Москве - учился здесь архитектуре (дело еще в советские времена было). Потом уехал в Испанию заниматься гастрономией, и архитектура его потеряла навсегда. И вот 28 и 29 ноября в ресторане Quadrum можно будет попробовать такие его блюда, как устрицы с желтым перцем ахи, киноа со склонов Анд, антикучо (боливийский шашлык такой) и шоколад из штата Амазонас. Стоимость ужина с винами к каждой перемене блюд - 4900 руб., старт в 19:00. Бронь по телефону: +7 (499) 277 72 30. Адрес: улица Охотный Ряд, 2 Телефон: +7 (499) 277‑71-00 29 ноября Ужин в Insight В Insight приедут Айо Адейеми (Ayo Adeyemi) и Джо Шофилд (Joe Schofield). Айо Адейеми – шеф сингапурского ресторана Tippling Club (31-е место в Asia’s 50 Best Restaurants-2017 и 11-е место в Asia’s 50 Best Bars-2017). Джо Шофилд является лучшим бартендером мира по версии Tales of the cocktail. В коллаборации с шефами Insight – Александром Стахеевым и Александром Райляном – шефы-гости предложат сет из шести курсов плюс коктейли. Чизкейк из фуа-гра подадут в сопровождении пряного микса 12-летнего виски The Singleton со специями и хересом. Также в меню ужина: гребешок и белые грибы, «Крем-карамель из риса с мороженым из чая матча», «Мраморная говядина вагю А4, буррата с хреном, окинавский шпинат». Стоимость сета - 6300 руб. Это не очень-то дешево, согласна, но те, кто ходит в Insight, и не такие суммы там играючи оставляли. Адрес: 1-й Красногвардейский проезд, 21, стр. 2 Телефон: +7 (495) 777-71-11 29 ноября Винный ужин в «Турандот» У меня есть одно незатейливое правило, но оно меня еще ни разу не подводило. Хочешь за свои деньги получить гарантированное качество – покупай немецкие машины и пей немецкое вино. Белое, уточнила бы я. 29 ноября в ресторане «Турандот» станут распивать вина от немецкого хозяйства J.B.Becker, расположенного в регионе Рейнгау, главном по рислингу. Сам владелец хозяйства, винодел Ханс-Йозеф Бекер, лично прибудет в столицу – послушать о характере вин можно будет из первых уст. Специализируется винодельня Бекера на модной нынче органике; вдобавок Ханс-Йозеф Бекер является одним из ведущих энологов Германии. Хотите дегустировать рислинги, выдерживаемые в старых дубовых бочках – в «Турандоте» можно будет. В программе – 7 вин, среди которых Riesling Spatlese Wallufer Walkenberg Weinbau Weinhandel J.B.Becker, 1992. За подбор гастрономических пар отвечают шеф ресторана Дмитрий Еремеев и шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский, партнер вечера - виноторговая компания L-Wine. Стоимость винного сета с гастрономическим сопровождением - 8500 руб., бронировать нужно заранее, места ограничены. Адрес: Тверской бульвар, 26 Телефон: +7 (495) 739-00-11 29-30 ноября Гастроли «Баран-Рапан» в Touché Винный бар Touché в рамках серии ужинов «Экспедиция-2018» принимает на своей кухне шеф-повара Валерия Порядина и его су-шефа Евгения Кабанова из сочинского ресторана «Баран-Рапан». «Баран-Рапан» считается в Сочи прямо-таки гастрономической достопримечательностью еще с тех времен, когда поваром там работал Андрей Колодяжный, который нынче руководит кухней в Modus. В «Баран-Рапан» по-прежнему авторская кухня, а в собственной теплице там выращивают овощи и травы. Порядин же известен, в том числе, своими стажировками в норвежском Maaemo (2 звезды Michelin) и датском Relae (1 звезда Michelin). Готовить для гостей Touché шеф собирается из трав и морепродуктов, привезённых с собой. В меню ужина такие позиции, как паштет из моллюсков с морскими ежами и черноморскими креветками с хлебом из водорослей, рагу из рапанов со сморчками и сабайоном из абхазского лимона, черноморская камбала с фермерской пак-чой и соусом из мяты и бакалао. Десерты – отдельная экзотика: например, угольный тирамису с бобами тонка. Ужины пройдут 29 и 30 ноября с 18:00. Адрес: Родчельская улица, дом 15, стр. 22 Телефон: +7 (495) 798-78-28 29 ноября – 1 декабря Бартендер Поль Тваро в «Фаренгейте» Ещё одно значимое событие ожидается в ресторане «Фаренгейт» - гастроли Поля Тваро (Paul Tvaroh), владельца лондонского бара Lounge Bohemia. Парень прославился как трезвенник и «Безумный Шляпник» (он коллекционирует головные уборы). За барной стойкой «Фаренгейта» он будет стоять 29, 30 ноября и 1 декабря с 19 часов. Смешивать станет Old Fashioned, Сuba Libre, Bellini, Margarita, Pina Colada и White Russian – в собственном прочтении, разумеется. Говорят, он не слишком-то любит появляться за пределами собственного заведения – ловите момент, ну, и без брони не пустят. Стоимость сета из шести коктейлей-миниатюр – 1900 руб. на месте или 1700 руб. при оплате на сайте заранее. Адрес: Тверской бульвар, 26, стр. 2 Телефон: +7 (495) 651-81-70 30 ноября Открытие «ДНК» Джиган вместе с Сергеем Саркисовым и Юрием Киселевым открывают на Трехгорке новое заведение под названием «ДНК». Работать будут только вечерами, из развлечений – привоз мировых исполнителей. Начнут с американского рэпера TYGA, подписанного лейблом Канье Уэста. Действуют и дресс-код, и фейс-контроль, если вдруг соберетесь. В 20:00 – сбор гостей, программа стартует в полночь. Адрес: Рочдельская улица, 15, стр. 1 Телефон: +7 (903) 15-15-015

Устрицы, немецкое вино и перуанский ужин: главные гастрономические события недели
© Harper’s Bazaar