Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Приношение учителю: Детский хор имени А.С. Пономарёва "Весна" в БЗК

Концерт открылся с признанной музыкальной классики. Первым прозвучало сочинение В.-А. Моцарта "Laudate Dominum" в переложении для детского хора А.С. Пономарёва. Далее последовала "Gloria" Вивальди в 12 частях. Дирижировала хором и музыкантами Надежда Аверина, художественный руководитель творческого коллектива. В исполнении ребят чувствовался неподдельный трепет от соприкосновения с шедеврами великих композиторов.

Приношение учителю: Детский хор имени А.С. Пономарёва "Весна" в БЗК
Фото: Ревизор.ruРевизор.ru

Второе отделение концерта составили произведения современных композиторов, среди которых сочинение М. Броннера на стихи Ф. Тютчева "Душа хотела б быть звездой", хоровая поэма памяти А.С. Пономарёва на стихи А. Блока "Девушка пела в церковном хоре" В. Рубина. Также исполнили кантату-сказку для хора и инструментального ансамбля по тексту С. Козлова Е. Подгайца. В программе концерта была и премьера – первое исполнение сочинения композитора Ю.Тихонова "Весь мир поёт" на стихи с посвящением А.С. Пономарёву. Фото: Екатерина Дубовая

Видео дня

А.С. Пономарёв всегда тщательно отбирал в программу обучения детей "Весны" классику. Этот принцип сохраняется и сейчас и придаёт репертуару коллектива свою оригинальность. Метод, который исповедовал и подкреплял своим трудом А.С.Пономарёв и его единомышленники на базе Детского хора "Весна", дал прекрасные результаты, оценённые по заслугам престижными международными премиями, победами на музыкальных конкурсах как в России, так и за её пределами.

Интересно, что в репертуаре "Весны" много музыкальных произведений, написанных на высокие поэтические тексты. Так, ребята исполнили произведения на стихи Ф. Тютчева, А. Блока, Константина Романова. Соединение музыки и поэтического слова совершенно магически действует как на публику, так и на самих исполнителей. Фото: Екатерина Дубовая

Уникальный коллектив, Детский хор "Весна" имени А.С. Пономарёва изо дня в день ведёт кропотливую творческую работу по формированию духовного мира молодёжи. Эта работа сродни традиции прошлого века, когда в школах были уроки пения, были соревнования хоров и традиция пения в церковных хорах. Вспомнить хотя бы семью А.П. Чехова. Отец семейства, П.Е. Чехов, был регентом церковного хора в кафедральном соборе г. Таганрога, а все дети пели в хоре этого собора. Соединение звукового ряда, музыки, поэтического слова, имеющего свою мелодику до сих пор живёт в творчестве детского хора имени А. С. Пономарёва.