Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Московская рождественская… Франция!

В прошедшие выходные Музей Москвы открыл свои двери для всех желающих заглянуть на французскую рождественскую ярмарку. Вход на ярмарку был свободным, что еще более увеличивало и без того достойное число ее посетителей.

Московская рождественская… Франция!
Фото: CBS MEDIACBS MEDIA

На ярмарке, по утверждению знатоков, была замечательно воссоздана, если можно так выразиться, оригинальная атмосфера. Франция в Москве, отблески приближающегося Рождества...

Видео дня

Основным организатором ярмарки стало Агентство Corus. Поддержку предпраздничному мероприятию оказывали Посольство Франции в Москве, а также ряд авиакомпаний, в том числе .

Поистине, "ярмарка" здесь была куда большим, чем просто торговыми рядами, где можно было посмотреть и приобрести всякие приятные мелочи к Рождеству. Вафли и блинчики, густой какао и ароматный глинтвейн (правда, учитывая, что это было общественное мероприятие, на которое приходили в том числе семьи с детьми, глинтвейн был все же безалкогольным), а также много другой праздничной вкуснятины...

Само собой, одним из самых популярных товаров являлись елки - большие и маленькие - и елочные украшения. И на то и на другое можно было оформить доставку на дом, что, согласитесь, приятно, когда речь идет о таком немаленьком предмете, как наше любимое новогоднее дерево, без которого большинство из нас и не мыслит Нового года и Рождества.

Посетители могли увидеть и унести с собою самые разнообразные игрушки - от милых мягких "плюшек" до игрушек развивающего типа, у которых родители останавливались едва ли не чаще, чем дети. Также вниманию визитеров предлагался текстиль "домашней" разновидности, различные предметы, предназначенные для декора - украшения помещений, керамические изделия... рассказывать обо всяческих интересностях ярмарки, поверьте, можно долго.

Отдельно приятным моментом стало то, что кроме торговой части в мероприятие входила также и культурная. Желающие могли проявить живой интерес к мастер-классам, где профессионалы своего дела представляли окружающим элементы гастрономического искусства, учили достойно сервировать стол, рассказывали о путешествиях и подготовке к ним...

На ярмарке был приготовлен сюрприз для ценителей фотографии. За время проведения ярмарки можно было оценить несколько фотовыставок: «Звезды на трапе», представленную авиакомпанией Air France, «Москва глазами француза» - творчество Янна Браккони, «Париж глазами русского» - работы Анатолия Мирюка.

Не подвела и музыкальная часть - слух пришедшим на ярмарку услаждал хор имени , исполняющий в честь праздника рождественские музыкальные композиции. Кроме того, посетители могли полюбоваться небольшими представлениями, мини-версией театра (правда, наибольшее удовольствие от них могли получить знатоки французского языка, поскольку представления были именно на нем) и бретонскими танцами.

Можно было заглянуть и в выставочные залы Музея Москвы. В частности, на выставку с романтичным названием "Сны Москвы". По заверению организаторов, эта выставка позволяла оценить музейную коллекцию в абсолютно новом аспекте. Там же была и еще одна фотовыставка под названием «Последние дни Большого» от Глеба Косорукова. Она рассказывала о буднях и праздниках Большого театра незадолго до того, как его сцена была закрыта на реконструкцию.

Только 24 ноября, в субботу, вы могли стать слушателем или даже активным участником следующих мероприятий.

"Чай – это аромат, который можно выпить" - и ведь не поспоришь! Настоящий чай и впрямь отличается разнообразием вкусов и ноток запаха, все раскрывающихся по мере заваривания.

Сесиль Рог, являющаяся основательницей школы «Искусство жить по-французски», представила мастер-класс «Искусство сервировки рождественского стола», вызвавший живой интерес у присутствующих.

Историк и кандидат наук Ирина Шухмина, являющаяся также идеологом арт-проекта "Вечные ценности", провела лекцию под названием "Три великих любви ". Затем наступило время музыки - хор французской песни им. Жоржа Брассенса исполнял рождественские композиции.

Мы говорили о путешествиях? Представители бренда Lipault провели весьма полезный мастер-класс «Как грамотно собрать чемодан, используя максимум места». Между прочим, именно этих познаний и навыков зачастую не хватает даже тем, кто едет куда-то далеко не впервые.

Лоран Бурсье, шеф по качеству пекарен "Волконский", презентовал посетителям фирменный рецепт трюфелей с коньяком, а Джереми Делаваль, шеф LaDuree Russia, провел мастер-класс, представив посетителям мастер-класс "В поисках потерянного хлеба", где рассказал о "тостах с малиновым соусом и взбитыми сливками со вкусом розы".

Также вы могли прикоснуться к теме аромадиагностики (французские эфирные масла как элементы "живой ресурсной косметики Youterra").

Пришедшие на французскую рождественскую ярмарку и вправду получили море тепла, удовольствия и заряд самого настоящего предпраздничного настроения. Спасибо организаторам за такое мероприятие!

Ранее мы писали про праздник в США.