Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Общественный совет при Росрыболовстве рекомендовал экспертам не хамить, обсуждая тему продажи белух в Китай

«Мы готовы обсуждать любые экспертные суждения, кроме хамских».

Общественный совет при Росрыболовстве рекомендовал экспертам не хамить, обсуждая тему продажи белух в Китай
Фото: Prim.NewsPrim.News

Общественный совет при проведёт расширенное заседание для обсуждения вызвавшей значительный общественный резонанс темы добычи и вывоза за рубеж морских млекопитающих. Об этом передает пресс-служба Росрыболовства.

Как заявил председатель Общественного совета , экспертная составляющая в работе совета должна быть расширена, но уважение и интеллигентность в ходе обсуждения никто не отменял.

Общественный совет при Росрыболовстве обсудит на очередном заседании вызвавшую значительный интерес в средствах массовой информации тему добычи и вывоза за рубеж морских млекопитающих. Как заявил председатель Общественного совета при Росрыболовстве Герман Зверев: «Мы видим общественный интерес и к этому, и к некоторым другим рыболовным сюжетам. Мы не имеем права закрываться от таких тем и готовы обсуждать их совместно с теми экспертами, которые высказывают свою точку зрения. Однако непременным условием такого обсуждения должно быть уважение к людям. Хамство и грубость никогда не являлись и не будут являться полноценными аргументами. Вызывает сожаление, когда состоявшиеся в других сферах научного знания специалисты позволяют себе откровенную грубость в оценках действий Росрыболовства».

Общественный совет при Росрыболовстве нового состава работает с мая 2018 года и провёл уже три заседания. В заседаниях Общественного совета принимали участие представители , представители региональных органов власти. Практика работы совета предусматривает обсуждение ключевых отраслевых проблем. «Есть два условия, которые открывают возможность для любого эксперта высказать свою позицию на заседании совета, – заявил Герман Зверев. – Профессионализм и уважение к людям. Перефразируя , скажу, что мы готовы обсуждать любые экспертные суждения, кроме хамских».