Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Социальные расходы в бюджете Алтайского края в 2019 году составят 76 млрд рублей

БАРНАУЛ, 29 ноября. /ТАСС/. Депутаты Алтайского краевого законодательного собрания (АКЗС) приняли во втором окончательном чтении бюджет региона на 2019 год. Расходы заложены в объеме 105 млрд рублей, в том числе, 76 млрд - 72% - составят социальные расходы, сообщил зампредседателя правительства Алтайского края, министр финансов региона Владимир Притупов.
Социальные расходы в бюджете Алтайского края в 2019 году составят 76 млрд рублей
Фото: ТАССТАСС
"Доходы бюджета в 2019 году составят 100,6 млрд рублей - по сравнению с первым чтением он увеличится на 9,9 млрд рублей. Расходы социального характера составят 72% - это 76 млрд рублей", - сказал он.
Ранее сообщалось, что в первом чтении доходы бюджета были утверждены в объеме 90,6 млрд, расходы - 95,9 млрд рублей, что составляло 100% к плановому бюджету 2018 года. Дефицит бюджета оценивался порядка 5,2 млрд рублей. Позднее бюджет был скорректирован.
Собственные доходы бюджета после корректировок составят 52 млрд рублей - 59% в консолидированном бюджете, федеральная помощь - 48 млрд рублей. Ранее сообщалось, что дефицит бюджета региона в 2019 году превысит почти на 500 млн дефицит 2018 года и составит 5,2 млрд, но не изменится в процентном соотношении и не превысит предельно возможный размер, установленный федеральным законом.
Как пояснил журналистам председатель комитета АКЗС по бюджету и налогам , дополнительные средства, за счет которых произошло увеличение бюджета к первому чтению, произошло за счет поступления дополнительных федеральных средств.
"Основной упор был сделан на усиление социальной направленности бюджета. Выделено дополнительно два млрд рублей на увеличение фонда заработной платы (сумма на зарплаты в бюджетной сфере составит около 29 млрд рублей - прим ТАСС). Рост бюджета в общей сложности - на 11% к прошлому году. Большая помощь будет оказана муниципальным образованиям, связанная с их полномочиями ", - пояснил Устинов.