Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Московский детский центр эстетики и красоты "Катюша" представил фотокнигу к 25-летию

МОСКВА, 28 ноября. /ТАСС/. Центр эстетики и красоты "Катюша" для детей и подростков, отмечающий 25-летие, представил фотолетопись своей деятельности - выставку и альбом "104 селфи про любовь". Презентация прошла в среду в Центральном Доме актера им. Яблочкиной.
"Я кинула клич среди выпускников центра "Катюша" прислать свои фотографии, рассказ о том, чем занимаются сейчас, и отзыв о "Катюше". Они очень активно откликнулись, и получилось 104 страницы", - отметила в беседе с ТАСС основатель и президент центра, актриса, заслуженный деятель искусств России .
В экспозицию фотовыставки вошли снимки и Владимира Милетина, на которых юные воспитанники центра "Катюша" запечатлены в студии и на сцене с артистами и Эдитой Пьехой, композитором , а также с политическими деятелями, в том числе с президентом РФ , лидером и первым президентом СССР Горбачевым.
"Когда смотришь на эти фрагменты жизни ребят и видишь их с людьми от Путина до ветерана, от Зельдина до космонавтов и патриарха, понимаешь, что Земфира Аврамовна делает великое дело", - подчеркнул режиссер Театра им. Вахтангова .
Экспозицию можно будет увидеть также на юбилейном вечере центра "Катюша" в Доме кино 30 ноября. Гостей праздника ждет представление с участием учеников и выпускников центра "Вначале было детство!", а также мастер- классы для детей и модный показ.
Центр эстетики и красоты "Катюша" с 1993 года занимается разносторонней творческой подготовкой детей с 4 до 17 лет. С ними работают педагоги по сценической речи, актерскому мастерству, вокалу, танцам, этике. Воспитанники центра принимают участие более чем в 200 концертах в Москве, в том числе День города, праздничные мероприятия ко Дню Победы, "Бал поколений" в Гостином дворе, благотворительные выступления и новогодние елки. Центр также проводит гастроли от Санкт-Петербурга до Владивостока.
Обучение в центре бесплатное, ежегодно "Катюша" отбирает не более 20 талантливых детей, хотя число заявок доходит до 400. За время работы центра через него прошли более 2 тыс. ребят. Некоторые из них стали студентами Щукинского училища, ГИТИСа и МГУКИ, участниками Хора им. Пятницкого, детского хора Большого театра и других коллективов.