В Мосгордуме призвали читать в школах лекции по физиологии, чтобы уберечь детей от диет

Заместитель председателя комиссии по образованию Ольга Ярославская призвала сделать уроки физической культуры интегрированными и читать во время них лекции по физиологии во избежание получения школьниками вреда от соблюдения диет. Об этом она сообщила Агентству городских новостей «Москва».
«Физическая культура – это познание человеком самого себя и своих физических возможностей, своей физиологии. Необходимо научить ребенка следить за своим здоровьем, отслеживать его показатели нормы. Если бы девочки понимали, от чего они поправляются, от чего худеют, они бы вели себя сбалансированно. Урок физической культуры должен быть интегрированным, сюда должны войти биология, анатомия, физиология», - сказала О.Ярославская.
Она напомнила, что уроки физкультуры, которые проводятся в настоящее время, не менялись больше 60 лет.
По словам депутата, ни в коем случае нельзя рассказывать о диетах на уроках. «Нет идеальных диет, они все обязательно имеют последствия. Необходимо соответствующе воспитывать детей и давать им больше двигаться» - подчеркнула замглавы комиссии.
Ранее в СМИ сообщалось о смерти 18-летней девушки из Истры, которая погибла, пытаясь похудеть с помощью слабительных и мочегонных.
18+