Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Уволенная в отпуске по уходу за ребенком замглавы Сургута не сдается

В Сургуте продолжается противостояние уволенной замглавы администрации Натальи Алешковой с мэрией. Чиновница пытается восстановиться в прежней должности, а симпатии наблюдателей на ее стороне.

Уволенная в отпуске по уходу за ребенком замглавы Сургута не сдается
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Алешкова занимала пост при двух прежних градоначальниках – и . Накануне отставки последнего она ушла в декрет, а затем в отпуск по уходу за ребенком. Тем временем сменился глава города, который практически сразу сменил команду. Из шести заместителей мэра осталось пять, а функционал Алешковой перешел к Алексею Жердеву.

Но уволить муниципальную служащую не смогли — ведь ФЗ запрещает увольнять, сокращать или переводить на другую должность сотрудников в декрете или в отпуске по уходу за ребенком. Тем более, что ребенку Алешковой пока не исполнилось трех лет

Наталья Алешкова вышла на работу, заявив, что намерена вернуть должность и функционал. В структуре мэрии она числится как «заместитель главы Администрации г. Сургута», хотя де-юре и де-факто такой должности нет. При этом недавно она проиграла суд о восстановлении в должности. Сдаваться Алешкова не намерена и будет обжаловать решение в вышестоящих инстанциях.

Комментарий: Если бы это была частная компания, у нее были бы проблемы

«Наталья Алешкова занимает несуществующую должность, получает зарплату, которая ниже, чем у других заместителей. Изменился круг ее обязанностей. Нами направлено около десятка заявлений в прокуратуру города Сургута, в , где указывается на различные нарушения прав муниципального образования, в том числе на нарушения финансовой дисциплины, правил замещения должностей муниципальных служащих. Если бы это было какое-то другое предприятие, то в этой ситуации у него уже было бы много проблем», — заявила адвокат Ольга Машницких.

Фото: pixabay.com