В США продали дом, в котором 9 лет назад погибли Бриттани Мерфи и ее муж

Девять лет назад Голливуд шокировала внезапная смерть 32-летней актрисы Бриттани Мерфи (Brittany Murphy), а затем и ее мужа при таких же обстоятельствах.

В США продали дом, в котором 9 лет назад погибли Бриттани Мерфи и ее муж
© Карельские вести

20 декабря 2009 года Мерфи потеряла сознание в душе и скончалась в больнице. Она страдала от пневмонии и одновременно принимала антибиотики, обезболивающие, антидепрессанты и нейролептики. Официальной причиной смерти звезды назвали воспаление легких и реакцию на неудачно подобранные препараты.

Видео дня

Друзья Бриттани стали подозревать в ее смерти британского сценариста , ее супруга. В прошлом у него были проблемы с законом: мужчину обвиняли в мошенничестве со счетами и неуплате крупного кредита. Сам Монджек утверждал, что его жена думала о суициде из-за творческого застоя.

Через полгода не стало и Саймона — он умер в их доме в Лос-Анджелесе. Как и актрисе, погибшему диагностировали острую пневмонию и анемию (малокровие), но Монджек, в отличие от жены, не злоупотреблял лекарствами. Тогда отец Бриттани Мерфи заявил, что к гибели супругов причастны спецслужбы. По словам мужчины, правительство преследовало его дочь за то, что она поддерживала Джулию Дэвис, обвинявшую таможенников США в коррупции. Но в полиции причин для возбуждения дела не нашли.

Через некоторое время в доме погибших якобы обнаружили токсичную плесень, которая могла вызвать пневмонию. Однако в 2014 году патологоанатом сообщил, что в крови и легких Бриттани Мерфи и Саймона Монджека не было ядовитого грибка, но отметил, что дом действительно утопал в пыли и грязи. Также медик опроверг версию отравления или передозировки наркотиков.

Дом в Лос-Анджелесе, в котором умерли Бриттани Мерфи и Саймон Монджек, долгое время не могли продать. Многих отталкивала не только жуткая история, но и тот факт, что причина смерти актрисы и ее мужа до сих пор остается загадкой.

Недавно стало известно, что особняк все-таки купили спустя девять лет после трагедии. Покупатель отдал за дом $14,5 миллионов (около 960 миллионов рублей) и уже сделал в нем капитальный ремонт.

Читайте НАС ВКонтакте