Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Большая семья Кеткиных может похвастаться разнообразными интересами

Семья Кеткиных увлекаются музыкой, обожают спортивные состязания и пробуют свои силы в дрессуре.
Большая семья Кеткиных может похвастаться разнообразными интересами
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
Стоило мне переступить порог гостеприимного дома Кеткиных, как мне тут же представили еще одного члена семьи — всеобщую любимицу Бусинку.
— Родители подобрали Бусинку котенком на даче, — объясняют близняшки Геннадий и Ангелина.
Очень быстро мягкий крошечный комочек вырос в рыжую пушистую красавицу, которая сегодня чувствует себя едва ли не главным членом этой большой и дружной семьи.
Ангелина, по-домашнему Лина, демонстрирует мне трюк, которому она обучила Бусинку и с которым, по мнению девочки, не стыдно и в Театре кошек Куклачева выступать: она ласково гладит Бусинку, а та, приблизив мордочку к ее лицу, как будто целует девочку.
— Это фирменный номер Лины и Буси. Впрочем, каждый из ребят может похвастаться своими методами и приемами ее дрессировки, — говорит Алла и, как радушная хозяйка, приглашает всех на кухню — пообедать.
— Мама у нас потрясающе вкусно готовит, — сообщает ее муж.
Каждый из их детей тоже «переболел» кулинарией: в какой-то период начинали хозяйничать на кухне и готовить для всего семейства даже мальчишки.
— Сейчас эта «болезнь» передалась Ангелине, — улыбается Алла. — А я увлекаюсь в свободное время цветоводством. Выращивала бегонии, а после того как Аркадий сообщил, что не разделяет моих восторгов по поводу красоты этих растений, переключилась на орхидеи.
Правда, когда Михаил впервые увидел Аллу, о ее кулинарном таланте, как и о том, что девушка вскоре станет его женой, он не подозревал. После окончания Полиграфического института девушка работала редактором в одной из столичных газет, но неожиданно ей овладела «охота к перемене мест», и она отправилась устраиваться в банк.
— Я по ходатайству мужа своей подруги пришла на собеседование в банк и там познакомилась с Михаилом, — рассказывает Алла. — С новой работой, как говорится, не срослось, я так и работаю на старом месте.
Зато я нашла хорошего мужа Алла вспоминает, что ее сразу и удивило и порадовало, насколько они с Михаилом похожи: нет, не внешне, конечно, у них удивительно совпадали вкусы, взгляды, мнения. Так редко бывает, но с ними случилось: они сразу понимали друг друга с полуслова.
А сегодня, учитывая их семейный стаж, Алле с Михаилом, чтобы узнать мнение друг друга, порой и слова не требуются: достаточно одного взгляда.
— Мы оба очень любим театр, но самый наш любимый — это Театр Российской армии, — говорит Михаил. — Наверное, есть и более модные, но ни в одном из них не было такого актера, как Алла с Михаилом начинают наперебой рассказывать, как ходили недавно на спектакль «Судьба одного дома», в котором гармонично переплетаются воспоминания фронтовиков, москвичей предвоенного и военного поколения и сюжет фильма «Женя, Женечка и «Катюша».
Супруги с увлечением рассказывают, что в их Басманном районе много как известных театров, вроде легендарного «Современника», так и небольших, которые еще не могут похвастаться громким именем, зато у них уже есть свой преданный зритель.
— Неподалеку от нас расположены музыкальный театр «На Басманной», «Новая Опера», «Сопричастность» и вновь открывшееся «Единство».
Муж с женой стараются не пропустить ни одной постановки. А еще глава семьи Кеткиных — поклонник оперетты и сделал ценителями этого жанра всех членов семьи. Впрочем, классическая музыка тоже звучит в их доме.
— Так что дети отличают произведения Бетховена от музыки Рахманинова, — улыбается Михаил.
Алла вспоминает, что сначала без восторга отнеслась к желанию мужа отдать Диму в музыкальную школу.
Думала, ну вряд ли парень станет когда-нибудь профессиональным музыкантом. Но Михаил убедил ее, что занятия музыкой пойдут на пользу в любом случае, вне зависимости от того, захочет сын связать с музыкой свою будущую профессию или нет.
— А Диме так понравилось заниматься музыкой, что он и сегодня играет в оркестре. Несмотря на то что учится в техническом вузе — Университете инженеров транспорта — и получает специальность «наземные транспортно-технологические средства». А потом отдали в музыкальную школу и среднего — Аркадия. Но парня музыка не затянула.
Зато двойняшки занимаются с удовольствием: Лина — вокалом, Гена играет на ударных инструментах. И сейчас они, как и старший брат, регулярно выступают с оркестром на разных мероприятиях.
— Сейчас я даже привлекла их к работе в общественном объединении многодетных семей Центрального округа, — в голосе многодетной мамы, которая является куратором этого объединения по Басманному району, слышится гордость.
А еще выяснилось, что Кеткины — музыкально-спортивная семья: редко какое соревнование обходится без них.
— Ребята очень охотно участвуют в состязаниях, хотя, я заметила, это относится ко всем детям из многодетных семей: видимо, настолько силен в них командный дух, — говорит Алла.
На прощание спросил у Кеткиных: «Вы всегда мечтали о большой семье»? — На подсознательном уровне, — рассмеялся Михаил. — В семье у моего деда было 18 детей, и почти все — мальчики. Вот и у нас с Аллой, когда поженились, начали появляться на свет мальчишки.И мы с женой решили: будем рожать до первой девочки.