Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Стартовал конкурс юных музыкальных талантов «Щелкунчик»

4 декабря стартует XIX конкурс юных музыкальных талантов «Щелкунчик» на канале «ВГТРК-Культура». Придирчивое жюри будет в течение недели следить за состязанием и отбирать самых талантливых подростков со всего мира.

Стартовал конкурс юных музыкальных талантов «Щелкунчик»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

После строгого предварительного рассмотрения на конкурс отобрали 48 юных участников. «Щелкунчики» по традиции конкурируют в трех номинациях: «Фортепиано», «Струнные инструменты», где состязаются скрипачи, арфисты, контрабасисты, виолончелисты и исполнители, владеющие альтом. Третья номинация — «Духовые и ударные инструменты» за исключением блокфлейты.

В конкурсной программе «Щелкунчика» участвуют юные музыканты со всего мира: пианисты и играющие на струнных и ударных инструментах в возрасте до 14 лет, а также исполнители на духовых инструментах, которым нет 15 лет. Нижнего возрастного порога не существует, подчеркивают организаторы. За 18 лет в состязаниях участвовали дети и подростки из двух десятков стран.

Лучшие получат «золотого», «серебряного» и «бронзового» Щелкунчика в каждой номинации. Фигурки были созданы .

В жюри за годы существования конкурса побывали почти все знаменитые исполнители и преподаватели классической музыки. Спустя неделю состязание выявит победителей, а участники дадут концерт на сцене Зала имени П. И. Чайковского.