Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Роман Олега Ефремова и Анастасии Вертинской: почему они так и не поженились

О многочисленных романах до сих пор много разговоров. Даже первые красавицы советского кинематографа не остались равнодушны к актеру. В том числе и эффектная . Казалось, эти 2 человека просто созданы друг для друга. Но роман, продлившийся около 20-ти лет, так и не закончился ЗАГСом.

Роман Олега Ефремова и Анастасии Вертинской: почему они так и не поженились
Фото: УмнаяУмная

Предпосылки романа

Видео дня

Безусловно, Вертинская и Ефремов еще до личного знакомства были наслышаны друг о друге. К тому моменту они оба уже стали известными артистами и исполнили главные роли не в одном фильме и спектакле. Оба пользовались популярностью у противоположного пола. В Олега Ефремова были влюблены не только советские зрительницы, но и его коллеги. Впрочем, актер мало кому отказывал. Даже законные супруги никогда не мешали Олегу Николаевичу крутить романы на стороне. Тогда Ефремов был женат на актрисе . Вертинская, конечно, знала о том, что он не свободен, но она и не собиралась становиться ни женой, ни любовницей Ефремова. По крайней мере поначалу.

Анастасия Вертинская только что рассталась с , в браке с которым родила сына Степана. Но у супругов оказались разные взгляды на семейную жизнь. По словам Вертинской, Михалков считал, что женщина должна «сидеть на даче и рожать детей» и ничего более. А Анастасия стремилась сделать карьеру. Спустя 3 года совместной жизни Михалков и Вертинская расстались. Поэтому замуж актриса вовсе не хотела, как не хотела и никаких отношений с кем бы то ни было.

Как в кино

Но Ефремов сумел покорить сердце Вертинской. Через год после того, как Вертинская пришла в «Современник», где служил Ефремов, они вместе оказались на гастролях в Узбекистане. Олег Николаевич вскарабкался по стене гостиницы в номер Анастасии и прочел артистке монолог Сирано де Бержерака. Вертинская растаяла. Она, дочь известного певца и артистки , любила красивые театральные жесты. А Ефремов проделал все это, как на сцене. Так начался их роман. Чувства актеров разгорелись еще сильнее после съемок картины 1970 года «Случай с Полыниным», в котором Вертинская и Ефремов в сущности сыграли самих себя, то есть влюбленную пару.

На экране и в жизни за отношениями между Вертинской и Ефремовым наблюдала не только жена последнего, но и большая часть актерской братии. Впрочем, они ни от кого особенно не скрывались. Анастасия Александровна, обладая безупречным вкусом, даже пыталась привить его своему кавалеру. Она следила за внешним видом Олега Николаевича и даже сделала в его квартире ремонт. Вертинская надеялась на то, что Ефремов оставит ради нее семью. Как вспоминала сама актриса, она мечтала выйти за Ефремова замуж потому, что он никогда не напрягал ее всевозможными домашними хлопотами. Если холодильник был пуст, они просто отправлялись куда-нибудь поесть. «Ефремов, — говорила Вертинская, — давал мне жить как актрисе».

Причины расставания

Так длилось 20 лет. Как позже призналась Вертинская, Ефремов оказался самым «долговечным человеком» в ее жизни. Несмотря на внушительный срок, влюбленные в конце концов расстались. На страницах книги Федора Раззакова «Ефремовы. Без ретуши» на вопрос, почему они так и не соединили свои судьбы официально, Анастасия Александровна ответила: «Когда я хотела выйти за него замуж, он был женат, а когда он сам этого захотел, я его уже не любила». Кроме того, как заявила актриса, Олег Ефремов злоупотреблял алкоголем, а такой «тяжкий крест» она «взвалить на себя не могла».

Тем не менее Ефремов до сих пор остается чуть ли не единственным (кроме, конечно, Никиты Михалкова) человеком, о котором Вертинская охотно рассказывает журналистам. Причем всякий раз она отзывается об актере с неизменной теплотой.

Сообщение Роман Олега Ефремова и Анастасии Вертинской: почему они так и не поженились появились сначала на Умная.