Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Радаев создал спецкомиссию из-за сообщения о червях в детской больнице

Губернатор поручил зампреду правительства Валентине Гречушкиной и министру здравоохранения разобраться пожалобена некачественное питание и невозможность получить разъяснения главврача саратовской детской инфекционной клинической больницы №5. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Валерий Радаев отметил, что руководство медучреждений обязано быть постоянно на связи для разрешения всех возникающих вопросов. Он потребовал провести работу с руководящим составом учреждений здравоохранения, усилить контроль в части обеспечения качественным питанием, указал на недопустимость данной ситуации», - информируют чиновники.

Сам губернатор был также резок в словах об инциденте: «Организация лечебной и хозяйственной работы медучреждения - это прямая ответственность руководителя. Бегать от пациентов, уходить от прямого общения - недопустимо для врача. Это говорит о равнодушном отношении к людям. Возмущение человека, который столкнулся с таким случаем, понятно. Обязательно должны быть сделаны соответствующие выводы».

По поручению Радаева создана специальная комиссия, которая сегодня же представит губернатору результаты проверки.

Напомним, ранее в соцсетях появилось сообщение местного жителя о том, что в детской горбольнице №5, где находятся его супруга и ребенок, малолетним пациентам и их родителям выдают пищу с червями. В ответ на претензии, отмечал автор поста, врачи только хамят. Одно из саратовских информагентств попыталось дозвониться на номер мобильного телефона главврача больницы , указанный насайтемедучреждения, но тот оказался отключен.

Сегодня корреспондент не смог дозвониться до Харитоновой по этой же причине. В региональном пообещали провести проверку по фактам, изложенным в посте.