Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Роспотребнадзор не нашел нарушений в Саратовской детской инфекционной больнице №5

Сотрудники Саратовской области провели проверку организации питания в ГУЗ «Саратовская детская инфекционная больница №5» в связи с информацией о червях в еде, но не нашли нарушений, сообщает пресс-служба надзорного органа.

«Санитарно-техническое состояние пищеблока удовлетворительное. Поточность технологического процесса приготовления питания соблюдается.Перед отпуском питания в отделения ежедневно проводится контроль качества блюд, данные фиксируются в специальном журнале, также ежедневно от меню питания выделяются контрольные суточные пробы,хранение которых осуществляется в специальном холодильнике. В ходеопроса пациентов больницы жалоб на питание не поступало. Необходимые условия хранения продуктов соблюдаются. При визуальном осмотреимеющихся в наличии пищевых продуктов, в том числе макаронных изделий следов амбарных вредителей в продуктах не обнаружено», - отмечают эксперты.

Также инспекторы не нашли продуктов с истекшим сроком годности или недоброкачественной пищевой продукции.

Напомним, ранее в соцсетях появилось сообщение местного жителя о том, что в детской горбольнице №5, где находятся его супруга и ребенок, малолетним пациентам и их родителям выдают пищу с червями. В ответ на претензии, отмечал автор поста, врачи только хамят.Губернатор после публикаций в СМИпоручилзампреду правительства Валентине Гречушкиной и министру здравоохранения разобраться пожалобена некачественное питание.

Комиссия регионального также не нашла нарушений в больнице.