«Уральские пельмени»: Ждем Новый год всей страной, всем сердцем, всей печенью

Российское шоу не нуждается в представлении – их знают и любят от мала до велика. А с появлением шоу на телевидении началось их поистине триумфальное восхождение. В будущем году телевизионной прописке «Пельменей» исполнится 10 лет. С учетом предыдущих лет существования команды получается, что на протяжении
уже четверти века она не сдает позиции. В этом году «Уральские пельмени» получили статуэтку «ТЭФИ», одержав победу в номинации «Юмористическая программа, шоу».
«Победа! – написали юмористы у себя на страничке в Facebook. – Огромное и искреннее спасибо нашим самым замечательным на свете зрителям! Без вашей любви и поддержки не было бы и нас! Перечислить всех, кто делает шоу, нереально, ведь это почти 200 человек в двух городах – Москве и Екатеринбурге...».
Объединение «Уральские пельмени» появилось в 1993 году как команда КВН, а в 1995-м дебютировало в высшей лиге. Со временем коллектив превратился в одно из самых успешных юмористических шоу на телевидении. Сегодня «Уральские пельмени» – это стопроцентный бренд, который в рейтинге журнала «Форбс» занимает пятнадцатое место.
У истоков «УП» стоял . Он вспоминает то время так: «В вузе было много возможностей для самодеятельности, каждый стройотряд делился на различные агитбригады и творческие группы, которые были готовы на любой кипеш, кроме голодовки». Творческая группа, в которую входил Дмитрий, была одной из самых активных: выступала в самом вузе, на заводах, в больницах, на местных концертах, и даже ездила с гастролями на Украину и в Эстонию.
Идея сформировать команду КВН под своим началом родилась после того, как распалась команда «Соседи». Первый состав «Пельменей» собрался из победителей конкурсов, устраиваемых агитбригадами, то есть из самых лучших. И этот момент стал решающим в судьбе коллектива: в 2000 году они стали чемпионами высшей лиги КВН.
Важно, что сценарии и шутки ребята писали самостоятельно. Возможно, благодаря этому им удалось заработать признание, ведь покупая у кого-то материал, невозможно добиться самобытности. Сейчас «Пельменям» также пишут шутки и , которые также участвуют номерах, разыгрываемых на сцене.
Параллельно с КВН «Уральские пельмени» участвовали в популярных телевизионных шоу («Прожекторперисхилтон», «Большая разница», «Южное Бутово»). Кроме того, ребята начали самостоятельные гастроли с авторскими программами-капустниками, как они сами их называли. За небольшой период времени в арсенале коллектива накопилось около десятка таких полноценных концертов. Например, «Гори оно все конем » и «Уральские пельмени. Шестнадцать лет. Юбилей».
Первой попыткой заявить о себе зрителям с телевизионных экранов как о самостоятельном проекте стало «Шоу Ньюs», заказанное «Comedy Club Production» в 2006 году, которое прекратило свое существование через три года.
Потом поступило предложение снять выпуск выступления «УП» для канала «РенТВ». Единственной трудностью было отсутствие денег на съемку, но ребята без вопросов скинулись сами. После того, как отснятый материал вышел на телевидении, продюсеры канала СТС предложили «Пельменям» постоянное сотрудничество. С тех пор ребята получают неплохие гонорары.
Юмор «Пельменей» был оценен Фондом «Академия Российского телевидения», благодаря чему в 2013 году команда получила престижную международную теленаграду «ТЭФИ-Содружество». А летом 2013 года шоу было включено в ТОП «50 главных российских знаменитостей», по версии Forbes.
Сегодня основные темы в выпусках шоу «Уральские пельмени» – это «работа», «дружба», «семья» и «любовь». Поклонники надеются, что коллектив еще долго будет удерживать высокую планку в юморе и радовать новыми шутками.
Состав «УП» периодические менялся, но костяк остается неизменным. Периодически с «Пельменями» «светились» и прочие звезды нашего шоу-бизнеса, они были приглашенными гостями шоу. Среди них – Виктория БОНЯ, , , Аскольд и Эдгард ЗАПАШНЫЕ, и другие.
А этим летом даже прошел слух, что «Пельмени» развалились. Это произошло из-за того, что гастроли в Краснодарском крае прошли без , и Юли МИХАЛКОВОЙ. Последняя сразу же опровергла информацию о распаде команды, пояснив, что она и двое ее коллег просто не смогли принять участие в концертах из-за занятости.
Кстати, Юлия Михалкова-Матюхина в шоу с 2010 года, а начинала красавица в студенческой команде КВН «НеПарни». Многим запомнилась откровенная фотосессия «Пельмешки» в январском номере журнала «Maxim» за 2013 год. Несколько лет Юлия встречалась с депутатом Законодательного собрания Свердловской области , но в 2014 году пара распалась.
Дмитрий СОКОЛОВ – основатель команды КВН «Уральские пельмени» и самый старший участник проекта. Женат второй раз, у него есть двое детей от первой жены и трое детей во втором браке.
Андрей РОЖКОВ – капитан команды. Он женат и имеет троих детей. В одном из интервью признался, что в студенчестве мечтал с друзьями попасть в модный ресторан «Уральские пельмени», отсюда и название команды. В 2018 году он вместе с Вячеславом Мясниковым запустил проект «Ваши пельмени».
Согласно последней информации, Вячеслав МЯСНИКОВ уходил из команды, но вернулся. Да и как без него? Ведь с 2000 года Слава – одна из главных звезд коллектива, автор собственных песен. Карьеру профессионального шутника он начинал в екатеринбургской команде КВН «Парни с лесоповала». Артист женат и у него трое детей.
– любимец женщин и рекламодателей, он женат и воспитывает двух дочерей.
не только актер и автор шоу «Уральские пельмени» с момента основания одноименной команды КВН, но и успешный бизнесмен, он состоит в гражданском браке и воспитывает двоих сыновей. При этом Исаев активно занимается благотворительностью.
Среди бывших участников команды значится , который выступал «Пельменями» с 2000 по 2009 год, а пришел из команды «Парк текущего периода».
А вот , который был в коллективе с 1995 по 2015 год, а также был его директором, а после занялся сольной карьерой, – отдельная история. Уже достаточно долгое время у «Пельменей» с ним противостояние. Он настаивает на том, что права на выпуски телешоу принадлежат ему. До 2015-го команда единогласно проголосовала за его увольнение и лишение права на 10 процентов акций ТО «Уральские пельмени». По словам членов команды, Нетиевский, как и ранее Светлаков, ушел в свободное плавание, переехал в столицу (остальные в основном живут в Екатеринбурге) и занялся другими проектами, поэтому для написания текстов, сценариев, руководства шоу у него не осталось времени.
В 2017 году история, связанная с уходом Нетиевского, получила продолжение. В должности руководителя шоу Нетиевского уже сменил Андрей Рожков, а директором стал . Коллеги продолжили отстаивать права на товарный знак. Во время интервью Сергей Исаев заявил, что бывшего директора попросту выгнали за воровство. В конце 2017 года юмористы инициировали иск экс-директору на сумму 28,3 млн рублей, но суд не удовлетворил их требования.
В свою очередь Нетиевский сообщил, что просто почувствовал отсутствие куража у участников проекта, ему захотелось уйти в свободное плавание. Судебный процесс еще не завершился. Ни одна из сторон не хочет поступиться своими интересами.
Шутки «Уральских пельменей», которые ушли в народ
Здоровье в магазине не купишь, а оставить можно.
Женщины любят ушами, особенно – серьги.
Вчера смотрел «магазин на диване», заснул на телефоне, купил 50 гладильных досок.
Перед праздниками мужики в магазине меряются списками.
Если вы ошибетесь при выборе алкоголя, то наутро будет болеть голова. Если вы ошибетесь при выборе девушки, голова будет болеть всю жизнь.
Такие времена, что жилье легче родить, чем купить.
Выезжая из Турции, не забудьте выключить «всё включено».
Муж – это человек, который любит свою жену, несмотря на тещу.
Мы, россияне, ждем Новый год всей страной, всем сердцем, всей печенью.
Если ты поздно ночью на улице встретил мужика с топором, не бойся, он – за елкой.
После 40-ка с кем Новый год встретишь, с тем и следующий Новый год встретишь.
«Нюр, мне кажется, или Михалкова из «Уральских пельменей» беременна». – «Не кажется. Уже три года как». – «А чего она не рожает?» – «Мужика нормального ждет».
Если кто-то пил из вашей кружечки, лежал на вашей кроватке и качался на вашей люстрочке, значит, Новый год праздновали у вас.
Братья-белорусы, желаем вам большого синего моря, чтобы хоть как-то оправдать наличие крабов и креветок.
Москва, желаем делиться и размножаться. Но прежде всего – делиться.
Подготовила Мария КОПЫТИНА по материалам сайтов wikipedia.org, e1.ru, pelmeny.net, zvezdytv.ru, uznayvse.ru
18+