Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Невзоров: Тверского священника травят за роскошь, а Гундяев носит миллионные «прикиды»

Публицист иронично прокомментировал ситуацию с критикой тверского священнослужителя, который публиковал в своем Instagram фото дизайнерской обуви и аксессуаров. Короткий видеоблог писателя опубликован сегодня, 12 декабря, на сайте«Эхо Москвы».
Невзоров: Тверского священника травят за роскошь, а Гундяев носит миллионные «прикиды»
Фото: Свободные новостиСвободные новости
Невзоров назвал такое поведение«трогательным» и заявил, что лучше «веровать в Гуччи, чем в набор злобных древнееврейских сказок». Однако он посчитал, что не стоит травить священника за «роскошь и нескромность» с обувью за 15 тысяч рублей «при живом-то (патриархе Московском и всея Руси Кирилле - прим. ред.), который постоянно демонстрирует на себе прикиды и брюлики стоимостью от четырех до 15 миллионов рублей».
«На один только саккос (верхнее архиерейское богослужебное облачение - прим. ред.) Гундяева идет парча стоимостью около пяти тысяч евро. И не надо песен, что это спецодежда, что она должна быть такой. Она не должна быть такой. Это пижонство и чистая роскошь. Знаете, как переводится слово ряса, «ряссон»? Лохмотья. А слово «саккос»? Мешок. Именно так, в мешках и лохмотьях ходили древние коллеги Гундяева, пока их торговля благодатью не стала прибыльным бизнесом», - считает Невзоров.
Отметим, ранее пользователи портала Pikabu заметили, что протоиерей из Тверской области выкладывал в профиле фотографии из магазинов Gucci, и дорогих ресторанов. На одной из фотографий автор сидит перед зеркалом в лоферах Gucci стоимостью около 45 тысяч рублей. Кроме фото дизайнерской обуви и сумок на странице священника размещены фото из ресторана в ГУМе и бизнес-центре «Москва-Сити». Страница archpriesttver, предположительно, принадлежала Вячеславу Баскакову. Вскоре она была заблокирована.